227      0

Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков

В этом пособии вы найдёте информацию о том, как защитить объектив вашей камеры от дождя,…

В этом пособии вы найдёте информацию о том, как защитить объектив вашей камеры от дождя, используя пустой бокс от CD-дисков.
Конечно же, наш способ не даёт 100% гарантии защиты от дождевых капель, но он, по меньшей мере, позволит вам снимать в дождливую погоду без опасения повредить объектив.

Всё что вам потребуется – банка-кейс для CD-дисков (как можно более крупная), кусок полиэтиленовой плёнки, и малярный скотч.

Также не помешает запастись линейкой, циркулем и острым канцелярским ножом.

 Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков

Рассчитайте диаметр

Узнайте диаметр вашего объектива и разделите его на 2. Возьмите циркуль и отложите на линейке расстояние, равное половине диаметра вашего объектива. Например, если у вас 77 мм объектив, вам необходимо установить створ ножек циркуля на 38,5 мм.

Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков

Вырежьте отверстие под объектив

Установите ножку циркуля с иглой в центр крышки кейса для CD-дисков и очертите окружность.  Вырежьте ножом отверстие по границам размеченной окружности. Возьмите вторую крышку кейса и прорежьте в ней отверстие, немного большее, чем первое. Обрежьте стенки кейса так, чтобы длина оставшейся части составляла 2,5 – 3 см, образуя круговой козырёк.

Сборка

Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков
Состыкуйте две полученные заготовки и соедините их при помощи малярного скотча. Козырёк, образованный стенками второго кейса будет выступать преградой для дождевых капель.

Закрепление дождевика

Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков
Приготовьте кусок полиэтиленовой плёнки размера, достаточного для того, чтобы он накрывал вас и обеспечивал защиту от дождя. Он  также должен быть достаточно прозрачным, чтобы видеть через него. Аккуратно прорежьте отверстие, не больше диаметра вашего самодельного влагозащитного кожуха для объектива. Проденьте кожух в это отверстие и закрепите полиэтилен скотчем.

Протестируйте водонепроницаемость вашего устройства

Тщательно проверьте результат вашей работы на наличие разрывов или непроклеенных соединений. 
Если всё в порядке — можете отправляться на съёмку даже в дождливую погоду.

Дождезащита объектива из пустого бокса для CD-дисков

Nikonstore.ru