256      0
 

8 оригинальных решений, которые сэкономят ваши деньги

В наше время фотокамеры стали  более доступными, чем  когда-либо прежде, а их качество постоянно улучшается….


В наше время фотокамеры стали  более доступными, чем  когда-либо прежде, а их качество постоянно улучшается. А вот фотоаксессуары остаются всё ещё довольно дорогими для того, что они из себя представляют на самом деле.

Если вы думаете, что никогда не сможете снять фотографию, о которой мечтали, потому что не можете себе позволить всё оборудование, которое, по вашему мнению, для этого необходимо, подумайте еще раз.
Есть множество обходных путей для достижения желаемых результатов. Перечисленные ниже оригинальные идеи доказывают, что люди, готовые экспериментировать, всегда найдут решение проблемы, стоящей на их пути к поставленной цели.

Макросъёмка «мыльницей»

8 оригинальных решений, которые сэкономят ваши деньги
Идея: Алексей Клятов. 
Вы всегда завидовали людям, у которых есть возможность для детализированной съемки крупным планом, и вам хотелось снять что-нибудь подобное? Не переживайте по поводу необходимости потратить кучу денег для покупки дорогого макрообъектива – сделайте его своими руками!
 
Алексею Клятову удалось сделать потрясающе детализированные фотографии снежинок при помощи обычной «мыльницы», стандартного 58 мм  объектива от плёночной камеры и оригинальной установки из перевёрнутого табурета, чёрного пакета для мусора, и куска стекла. Подробнее вы можете прочесть в блоге Алексея.
 

Что вы можете сделать при помощи бинокля и скотча

Еще один вариант самодельного макрообъектива можно собрать используя старый бинокль и скотч. Вы можете сделать это легко и без существенных затрат. На видео ниже вы можете увидеть весь процесс изготовления макрообъектива своими руками.
 
 
 
 

Используйте гильзу от рулона туалетной бумаги!

Казалось бы: мысль использовать старый бинокль для изготовления макрообъектива весьма оригинальна, но еще более изобретательной выглядит идея использовать для этой же цели гильзу от рулона туалетной бумаги.  В этом пособии вы найдёте пошаговую инструкцию как это сделать.
 

Новая жизнь старых наушников

Если у вас есть пара старых наушников валяющихся без надобности, они также могут быть использованы для создания макрообъектива с функцией tiltshift.  Кроме того, подобный объектив даёт удивительно красивое виньетирование – вы, определённо, не сможете купить объектив с аналогичными свойствами! Нажав здесь вы рискуете узнать, как своими руками изготовить макрообъектив с функцией tiltshift.
 

Стабилизатор объектива…из теннисного мяча

8 оригинальных решений, которые сэкономят ваши деньги
Теннисный мяч может показаться предметом, мало подходящим на роль устройства для стабилизации фотокамеры, однако, его использование именно в этом качестве может быть весьма эффективным. Каким образом? Это руководство поможет вам в этом разобраться. 
 

Подводная съёмка при помощи аквариума

8 оригинальных решений, которые сэкономят ваши деньги
Водонепроницаемый кейс для фотокамеры вы, без особого труда, можете купить в любом месте по цене от 300$ до 1500$. Если же у вас нет средств на подобную покупку (или вам их жаль), то использование обычного аквариума в качестве водонепроницаемого кейса камеры может стать отличным решением для подводной съемки. Это руководство подробно расскажет, что вам нужно делать.
 

Защита для объектива из банки для CD-дисков

 
Если вы часто сталкиваетесь с сырой погодой во время съемки, то рано или поздно придёте к выводу, что влагозащитный чехол для объектива вам жизненно необходим. Прежде чем отправиться за его покупкой, подумайте: почему бы не использовать для этих целей пустой кейс для CD-дисков? Это будет гораздо дешевле, и, скорее всего, столь же эффективно. В этой инструкции вы узнаете, как сделать защиту от дождя для вашего объектива.
 

Художественные блики при помощи пакета для сэндвичей

Вам хочется получить на фото изящные блики, но вы всё ещё в поисках способа, как этого добиться? Теперь это не проблема. Это небольшое руководство расскажет вам, как добиться мягких, романтичных бликов при помощи обычного чистого пакета для сэндвичей. 
 
Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru