Эффекты для фото при помощи пакетов для бутербродов и цветного маркера

Фотограф Джесси Дэвид Макгрэй поделился с нами оригинальным советом для создания туманных и мистических фотографии с помощью простейших подручных средств.

Вам наскучила обычная портретная или пейзажная фотосъёмка? Хотите придать нескольким снимкам какой-нибудь классный винтажный эффект или эффект художественных бликов, без ущерба другим фотоснимкам и не прибегая к фотошопу? Тогда попробуйте воспользоваться советом Джесси Дэвида.Вам потребуются два пластиковых пакета для бутербродов. Закрасьте один маркером яркого цвета, например, розовым или фиолетовым, а второй оставьте чистым.

Разорвите и изомните сторону пакета, противоположную той, на которой расположена молния.

Наденьте пакет на объектив так, чтобы его сторона с молнией была направлена к камере, а измятая сторона немного выступала вперед и перекрывала объектив. Так как большинство из нас во время съёмки левую руку держат на объективе, то необходимость в его дополнительной фиксации отсутствует.

Оригинальный эффект для фотографии

Перемещайте пакет во время съёмки, следя за тем, чтобы центр объектива не перекрывался им, и наслаждайтесь полученными результатами!Примеры фото, отснятых с использованием чистого пакета:

Оригинальный эффект для фотографии
Оригинальный эффект для фотографии
Примеры фото, отснятых с использованием пакета, окрашенного фиолетовым маркером:
Оригинальный эффект для фотографии
 
Оригинальный эффект для фотографии
 
Экспериментируйте и вы сможете добиться интересных и, возможно, неожиданных результатов. Не забудьте, что если вы используете автофокус или автоматический баланс белого, то вы должны будете всегда следить за тем, чтобы края пакета не перекрывали центр объектива (или выбранные вами точки фокусировки).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *