Лучший недорогой фотоаппарат
  449      1
 

Лучшая недорогая камера: выбор, плюсы и минусы

И зеркальные камеры и беззеркальные компакты могут претендовать на звание лучшей камеры в ценовом диапазоне…


И зеркальные камеры и беззеркальные компакты могут претендовать на звание лучшей камеры в ценовом диапазоне до 800$.  Наш небольшой обзор познакомит вас с несколькими моделями камер, предлагающими оптимальное соотношение цены и качества.

Перед потребителями часто встаёт вопрос: какую фотокамеру приобрести, если бюджет, выделенный под её покупку невелик? Окончательный выбор зависит от специфических особенностей или функций той или иной камеры, причем побороться за ваше внимание могут как зеркальные, так и беззеркальные компактные камеры. Причина тому – факт, что оба типа фотокамер, зачастую, предлагают обши-рную функциональность, впечатляющую производительность и высокое качество снимков. Кроме того, и те и другие весьма разнообразны с точки зрения их физических размеров, хотя беззеркальные компакты, обычно, гораздо компактнее зеркалок. Мы выбрали семь различных моделей в охоте за лучшей камерой ценой до 800$. Возможно, среди них есть и ваша будущая камера.

Nikon D3300Лучшая недорогая камера: Nikon D3300

Лучшая по разрешению изображений.
 
Цена от 799$ за боди.
 
Вышедшая  в начале этого года D3300 является преемником D3200 в качестве модели начального уровня в Никоновской линейке зеркалок. В ней сохранена 24.2- мегапиксельная APS-C CMOS матрица предшественницы, но был удалён фильтр низкоуровневого сглаживания для повышения чёткости изображения. Параметры записи HD-видео также улучшили до 60 fps при 1080p (по сравнению с 30 fpsна D3200). Среди других важных улучшений следует отметить новые режимы автоматической съемки HDRи панорамы, а также увеличенную до 5 кадров в секунду скорострельность. Новая модель камеры от Nikon сохранила удобный режим Руководства пользователя, помогающее вам познакомиться с основными ручными и полуавтоматическими режимами съёмки посредством отображения на дисплее рекомендаций и подсказок.

Подробнее о Nikon D3300
 

Canon 100DЛучшая недорогая камера: Canon 100D

Лучшая по мобильности.
 
Цена: от 770$ в комплекте  с 18 – 55 мм объективом.
 
Выпущенная  летом 2013 года, миниатюрная 100D оснащена  18-мега-пиксельным CMOS сенсором APS-C и обновлённым процессором обработки изображений Canon DIGIC 5. Однако, главным маркетинговым коньком этой камеры является то, что это самая маленькая зеркала из всех, предлагаемых рынком, что делает её оптимальным выбором для пользователей с небольшими руками. Однако это не значит, что у этой камеры урезан функционал, или занижены характеристики. Canon100D  оснащена 9-точечной системой автофокусировки, поддержкой записи Full HD-видео с разрешением 1080p, и несколькими внутрикамерными фильтрами. Хорошей новостью является и то, что сейчас 100D можно приобрести на 300-350 долларов дешевле его цены на момент старта продаж.  
 

Pentax K-50Лучшая недорогая камера: Pentax K-50

Лучшая по характеристикам.
 
Цена: от 780$ в комплекте  с 18 – 55 мм объективом.
 
Выпущенная в 2013 году, Pentax K-50 оснащена  16.3-мегапиксельной APS-C CMOS матрицей и собственным процессором обработки изображений Pentax PRIMEM. Эта связка позволяет К-50 предложить пользователю весьма впечатляющий диапазон чувствительности: от ISO 100 до 51 000, вкупе со скорострельностью в 6 кадров в секунду. Всё это венчает 11-точечная система автофокусировки, 3-х дюймовый ЖК-дисплей. Но что действительно возвышает К-50 над конкурентами, так это 81-точечная всепогодная герметизация корпуса, что позволяет использовать камеру в любых погодных условиях! В целом, это одна из лучших зеркалок начального уровня в рассматриваемом ценовом диапазоне.
 

Canon 1200DЛучшая недорогая камера: Canon 1200D

Лучшая для новичков.
 
Цена: 720$ в комплекте  с 18 – 55 мм объективом.
 
Несмотря на то, что предыдущая модель Canon EOS 1100D была достаточно хорошей камерой, с момента её выхода в 2011 году, рынок шагнул достаточно далеко вперёд. Недавний релиз 1200D позволил Canon устранить этот пробел за счёт улучшения предыдущей модели в ряде ключевых областей. Основная модернизация заключается в новом 18-мегапиксельном сенсоре, позволяющем захватить больше деталей, более чётком ЖК-дисплее, а также в возможности записи 1080p Full HD-видео. Кроме того, поверхность корпуса 1200D выполнена из текстурированного покрытия, что придаёт ему очень приятные тактильные ощущения.
 
 
Sony NEX-5Т

Лучшая недорогая камера: Sony NEX-5Т

Лучшая по размерам и характеристикам.
 
Цена:  720$ в комплекте  с 16 – 50 мм объективом.
 
Sony NEX-5Т является преемницей наиболее успешной модели 2012 года в линейке беззеркальных компактных камер Sony: NEX-5R. Сконструированная на основе той же 16-мегапиксельной APS-C CMOS матрицы, которая была использована в её предшественнице, NEX-5Т не имеет радикальных отличий. Основное новшество, использованное в этой камере – возможность подключения NFC, которое может быть использовано для обмена файлами с другими устройствами вместо WiFi, при условии, что устройства поддерживают NFC. Кроме того, NEX-5Т сохранила прекрасный 3-х дюймовый ЖК-дисплей, 99-точечный «гибридный» автофокус, использующий фазовые датчики, встроенные в матрицу для ускорения работы автофокуса. Вдобавок к этому вы получите возможность записи FullHD-видео, а также автоматические режимы HDR и Панорама.
 

Panasonic Lumix G6Лучшая недорогая камера: Panasonic Lumix G6

 Лучшая по удобству эксплуатации.
 
Цена:  780$ в комплекте  с 14 – 42 мм объективом.
 
Lumix G6  — преемница весьма популярной камеры 2012 года: G5, и, хотя в новую модель разработчики добавили совсем немного новшеств, это фантастически всесторонняя камера. По сути, в G6 использована та же 16-мегапиксельная LiveMOS матрица, что и в предшественнице, работающая в паре с процессором обработки изображений Panasonic Venus. Это позволяет камере снимать в диапазоне от ISO 100 до ISO 25600, а серийная  съёмка доведена до 7 кадров в секунду. Камера оснащена поворотным 3-х дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. А возможность передачи файлов через Wi-Fi и NFC позволяет G6 претендовать на звание лучшей камеры в ценовом диапазоне 800$.
 

Fujifilm X-М1Лучшая недорогая камера: Fujifilm X-М1

 Лучшая по портативности и характеристикам.
 
Цена:  700$ в комплекте  с 16 – 50 мм объективом.
 
 
Премиумная серия «X» от Fujifilm в последнее время получила множество положительных отзывов за свою лёгкую смесь ретро-дизайна и передовых технологий. X-М1 продолжает эту тенденцию в то же время, ориентируясь на более широкую аудиторию потребителей, благодаря более низкой цене, нежели у других камер X-серии. Х-М1 оснащена инновационной 16.3-мегапиксельной APS-C X-Trans матрицей и фирменным процессором обработки изображений Fuji EXPEED2. X-М1 предлагает диапазон чувствительности от ISO 100 до 25 600 и максимальную скорость серийной съемки до 5.6 кадров в секунду. Кроме этого: 3-хдюймовый ЖК-дисплей, встроенный Wi-Fi модуль, поддержка записи Full HD-видео и 49-точечную систему автофокусировки. 
 
Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. LEX LEX:

    NEX ШИКАРЕН !!!!!!!!!

    Достоинства:
    Компактность.
    Универсальность.
    Качество фото !
    Поворотный экран.
    Умная электроника.
    Экран вполне яркий !
    Недостатки:
    Слабоватый акум……..300-350 фоток. Но он на ибее недорогой.
    Но это при лайфвью фокус-пикинге и макс.яркости экрана !
    Зеркалки так же бы держались !!!!!!!
    Путанное меню.
    Заряжается в выключенном виде 4-5 часа.
    Комментарий:
    Ниже NEX-5T не стоит что то брать.
    Т.К. органов управления меньше.
    С мануальной оптикой оч компактно и стильно смотрится !
    Китовый 18-55 вполне хорош.
    Продал кенон500D и купил этот 5Т.
    Картинка чуть получше.
    Везде с ним хожу………зеркалку муторно было носить !!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru