7 несправедливо недооценённых камер, которые, на самом деле, достойны вашего внимания - Уроки и секреты фотографии
  457      0
 

7 несправедливо недооценённых камер, которые, на самом деле, достойны вашего внимания

Не всегда самые разрекламированные дорогие модели камер способны предложить фотографу лучшие инструменты для реализации его…


Не всегда самые разрекламированные дорогие модели камер способны предложить фотографу лучшие инструменты для реализации его творческого потенциала. Мы решили представить вам семь фотокамер, которые могут остаться незамеченными только потому, что они находятся в тени более «раскрученных» моделей или не соответствуют модному тренду.

Самые недооценённые фотокамеры: 01. Canon EOS 70D

EOS 70D является исключительно мощной и универсальной камерой, однако, её легко упустить из вида, потому что современный рынок насыщен множеством фотокамер, конкурирующих за внимание потенциального покупателя. Недооценённые камеры

Например, в линейке Canon к этой группе можно отнести:

  • более профессиональный, но более устаревший EOS 7D;
  • недорогой полнокадровый, но с менее продвинутыми характеристиками EOS 6D;
  • более компактный и дружелюбный для начинающих, но более скромный по характеристикам EOS 700D.

Что же может предложить пользователю EOS 70D? Как оказалось, весьма немало: новейшую 20.2-мегапиксельную матрицу, новую технологию автофокусировки DualPixelAF, серийную съёмку – 7 кадров в секунду, поворотный ЖК-дисплей и встроенный модуль Wi-Fi.

Так что, если вы в поисках зеркальной камеры среднего уровня, способной удовлетворить самого требовательного пользователя фотографа, попробуйте обратить свой взгляд в сторону CanonEOS 70D.

Самые недооценённые фотокамеры: 02. Fujifilm X-A1

Fujifilmв настоящее время позиционирует себя, как производителя компактных беззеркальных системных камер high-end класса, и его X-серия имела ошеломляющий успех.Недооценённые камеры

В то время как новейшая, зеркалкоподобная XT-1, а также XE-2 находятся в зените славы,  компактной X-A1 уделяется незаслуженно мало внимания.

Конечно, она может показаться бюджетной моделью, оснащенной стандартной CMOS-матрицей, а не инновационной разработкой Fujifilm: X-Trans. Но ведь во всех других отношениях эта камера –истинная Fuji, с тем же отличным качеством сборки, объективами X-mount, а также обширными настройками параметров съёмки.

Выбрав X-A1, вы получите в своё распоряжение 16-мегапиксельную APS-Cматрицу, откидной 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921 тысяча точек на дюйм, два управляющих кольца, вcтроенный Wi-Fi и очень хороший китовый 16-50mmобъектив. И всё это вы получите за такую  привлекательную цену, которая может заставить вас отказаться от дальнейших поисков фотокамеры.

Самые недооценённые фотокамеры: 03. Nikon 1 AW1

Компания Nikon, выходя на рынок с брендом Nikon 1, столкнулась с серьезной борьбой на рынке, уже переполненном беззеркальными компактными системными камерами.Недооценённые камеры

В Nikon 1 AW1 используется та же 1-дюймовая матрица, как и в других моделях серии Nikon 1, что позволяет получать снимки с качеством недоступным любым другим компактным камерам. Фотоснимки, сделанные этой камерой, уступают лишь снимкам, сделанным камерами с матрицами формата Micro Four Thirds и APS-C.

Однако, главное достоинство AW1 совершенно в другом: Nikon создал единственный в мире водонепроницаемый, ударопрочный и пылезащитный компакт со сменными объективами.

Nikon AW1 комплектуется специальными объективами, гарантирующими водонепроницаемость на глубинах до 15 метров, что гораздо глубже, чем могут предложить большинство водонепроницаемых компактных камер. Кроме того, AW1 способен выдержать падение с 2-х метровой высоты без каких-либо последствий для себя.  Мы в этом уверены…мы лично проверили это.

Добавьте к этому высокоскоростную съёмку фотокамер серии Nikon 1 (до 60 кадров в секунду), инновационные функции: Best Moment Capture и Slow View, и вы получите потрясающую камеру для активного отдыха и приключений, причём такую, которая не нуждается в компромиссе между качеством изображения и функциональностью.

Самые недооценённые фотокамеры: 04. Olympus E-М10

Любому, кто использовал плёночные камеры Olympus OM, будет несложно понять привлекательность небольшой качественно изготовленной камеры с высококачественными объективами и интеллектуально спроектированными органами управления, рассчитанными именно на фотографов, а не просто любителей гаджетов.недооцененные камеры

Olympus сумел блестяще вернуть к жизни свою OM-серию зеркальных камер в новой цифровой версии, построенной на основе матрицы формата Micro Four Thirds.

ОМ-D E-M5 дал старт всей серии, но был довольно дорогим. Вышедший следом за ним E-M1 сделал шаг вперед благодаря вдвое быстрому автофокусу, большому видоискателю с высоким разрешением, 5-тиосевой стабилизацией изображения и повышенной степенью защищённости от воздействия окружающей среды. Однако, следует признать, что это еще больше увеличило его стоимость по сравнению с предшественником.

Так что давайте взглянем не на него, а на E-M10. Это менее амбициозная, но зато более дешёвая камера, позволяющая ощутить очарование зеркалок Olympusстарой школы.

Хотя в нём и используется электронный, а не оптический видоискатель, но его дизайн, стиль и эргономика дают ощущение работы с традиционной зеркальной камерой в большей степени, нежели современные зеркальные камеры с их весьма громоздкой конструкцией.

Самые недооценённые фотокамеры: 05. Panasonic Lumix TZ60

Для серьезной фотосъёмки вы, скорее всего, захотите использовать камеру с большой матрицей: зеркалку или беззеркальную компактную системную камеру. Но могут быть случаи, когда вы захотите иметь при себе небольшую камеру, которую можно положить в карман, отправляясь на прогулку, чтобы она была под рукой на случай, если вам встретится интересный кадр.Недооценённые камеры

Именно в этой категории камеры Panasonic TZ-серии всегда были очень хороши, объединяя в себе длинный зум и компактный корпус. По сути, TZ серия своим появлением породила новую категорию фотокамер максимально приспособленных для путешествий.

Новый TZ60 может предложить пользователю отличный 30-кратный зум-объектив Leica, встроенный Wi-Fi модуль и, что удивительно для камеры такого размера, электронный видоискатель.

Помимо этого, вы получите полностью настраиваемый режим автоматической экспозиции; режимы: приоритета диафрагмы, приоритета выдержки и ручной режим; возможность съёмки как в JPEG, так и в RAW

Конечно, от TZ60 не следует ожидать фотоснимков такого же качества, как от камер с большей матрицей. Но PanasonicTZ60 позволяет получить огромное количество инструментов контроля фотосъёмки в камере карманного размера.

Самые недооценённые фотокамеры: 06. Pentax K-500

В то время как большинство бюджетных камер выпускаются с урезанными функциями и упрощённым интерфейсом, наиболее понятными для начинающих, Pentaxсо своим K500 пошёл другим путём.Недооценённые камеры

Хотя в К500 и не включены все функции моделей более старшего уровня, но по сравнению с другими камерами начального уровня, он выглядит более солидно. Судите сами: серийная съёмка до 6 кадров в секунду, 11-точечная автофокусировка с 9 улучшенными датчиками крестового типа, два набора элементов управления для быстрого доступа к настройкам и функциям камеры, хорошая пентапризма и видоискатель со 100% покрытием кадра. Для камеры, стоимостью до 600$ такие характеристики просто удивительны.

Однако, у этой замечательной камеры есть и минусы. С китовым объективом автофокус часто работает не очень точно, а для того, чтобы приобрести объектив сопоставимый по резкости и глубине с моделями от Canonили Nikon вам потребуется потратить солидную сумму.

Эта камера, вряд ли, удовлетворит новичка, решившего сменить компакт на зеркалку. Но для более опытных фотографов, не стеснённых бюджетом, К500 может стать просто потрясающей находкой.

Самые недооценённые фотокамеры: 07. Sony RX10

О чём мечтают большинство фотографов? Как насчёт большой матрицы, широкого диапазона зумирования для универсальности, и быстрой постоянной максимальной диафрагме?

А что вы скажете о поворотном ЖК-дисплее, электронном видоискателе и встроенном модуле Wi-Fi?

Как вы уже, наверное, догадались, всё это есть в RX10, но несмотря на это, он все  же мог не попасть в поле вашего зрения по причине 1-дюймовой матрицы (что несколько меньше, чем в беззеркальных компактных системных камерах и зеркалках), а также из-за несъёмного объектива.

Но знаете что? Да, объектив несъёмный, но зато какой это объектив! Он эквивалентен 24-200mm суперзуму, но такому, который способен снимать на f/2.8 во всем диапазоне зумирования — это неслыханно!

Да и тот уровень качества снимков, который обеспечивает 1-дюймовая 20-мегапиксельная матрица RX10, вы не сможете получить ни от одной стандартной суперзум-камере.  Недооценённые камеры

Так что, хотя RX10 дорог, непропорционален, и даже в какой-то степени курьёзен, несмотря на то, что камеры такого типа в настоящее время вышли из моды, он обладает поистине уникальными характеристиками, достойными внимания потенциального покупателя.

 

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru