212      0
 

Здравствуй, Irista! Знакомимся с новым облачным сервисом от Canon

В современном мире люди снимают тысячи цифровых фотографий, которые, зачастую, хранятся на множестве устройств без…


В современном мире люди снимают тысячи цифровых фотографий, которые, зачастую, хранятся на множестве устройств без какого-либо намёка на порядок. Irista устроена так, чтобы обеспечить пользователю возможность управления всеми изображениями фотобиблиотеки в одном месте.

Лирическое отступление об ожидании и о сладостях

Итак, несколько лет ожидания, пока Проект 1709 находился в разработке, а затем, со статусом «beta» был доступен лишь ограниченному числу пользователей (получить приглашение для доступа к бета-версии было весьма непросто) благополучно минули. На днях компания Canon открыла для свободного доступа свой облачный фото-сервис, присвоив ему имя «Irista». С чем мы вас, друзья, и поздравляем! И это не ирония или сарказм, ведь, на самом деле, запуск нового фото-сервиса от одного из крупнейших игроков на рынке фотографии – если и не праздник для каждого фотографа и фотолюбителя, то значимое событие – точно.Логотип Canon Irista

Кстати, продукт Canon мы, между собой сразу же окрестили «Ириской» — то ли созвучие напомнило, то ли сладкого захотелось…

Итак, давайте ближе познакомимся с Ириской от Canon и попробуем узнать: подарит ли этот сервис приятные впечатления, как сладости в детстве. Или же, подобно ириске, липнущей к зубам, вызовет желание поскорее отделаться от него и забыть.

Слово разработчику

«Люди снимают больше фотографий, используя больше различных устройств, чем когда-либо прежде. Сложно получать удовольствие от просмотра своих фотографий, если все они хранятся в разных местах» — заявил Алессандро Станзани, глава Consumer Imaging Group, Canon Europe. «С выходом Irista, мы создали платформу, которая решает эту проблему. На данный момент, это единственный сервис, полностью основанный на нуждах пользователей, учитывающий множество отзывов и пожеланий, полученных в ходе бета-тестирования. Это бесценный ресурс для тех, кто любит свои фотографии, и он будет постоянно улучшаться, поскольку мы будем добавлять все больше и больше возможностей».

По официальной информации Canon, Irista представляет собой облачную платформу для хранения и управления изображениями, предоставляющая пользователям совершенно новый уровень свободы доступа и управления личными библиотеками изображений.Главная страница Canon Irista

Irista позволит быстро и без особых усилий найти любое изображение, независимо от того, какой камерой или устройством оно было сделано.

Простая в использовании, высококачественная и доступная в любое время, Irista позволяет пользователю безопасно хранить все свои фотографии в одном месте, доступном с любого устройства и в любом месте, где есть выход в Интернет.

Сервис поддерживает широкий спектр типов файлов, не имеет ограничения на размер файлов и способен автоматически загружать новые дополнения к вашей коллекции изображений.

Irista предлагает несколько вариантов подписки, различных только по размеру облачного хранилища и стоимости.

В стандартном варианте, предлагаемом абсолютно бесплатно, пользователю для хранения своих фотографий доступно 10 Гб облачного хранилища. Для более требовательных пользователей и профессиональных фотографов, Irista предлагает увеличенные размеры хранилища: 50ГБ и 100ГБ, которые можно оплачивать ежемесячно, либо ежегодно.

Irista: только факты

В современном мире люди снимают тысячи цифровых фотографий, которые, зачастую, хранятся на множестве устройств без какого-либо намёка на порядок. Iristaустроена так, чтобы обеспечить пользователю возможность управления всеми изображениями в одном месте.

При создании Irista, разработчики ориентировались на 4 требования потребителей:

Простота в использовании – Сервис Canon позволяет быстро и легко найти любые изображения в фотоколлекции пользователя;

Интеграция с социальными сетями – изображениями можно делиться на Facebook и Flickr, а также отслеживать оценки и комментарии к ним;

Вдохновение – единый сервис для пользователей, где они могут взаимодействовать со своими снимками, оценивая и сравнивая их, тем самым повышая свои навыки в фотографии;

Единый контроль – все изображения надежно хранится в одном месте, и могут быть доступны в любое время и в любом месте, оснащенном выходом в Интернет.

Как мы упоминали ранее, Сервис поддерживает широкий спектр типов файлов, не имеет ограничения на размер файлов и способен автоматически обновлять коллекцию изображений пользователя.

Минималистичный, но стильный пользовательский интерфейс дополнен мощной поисковой системой, позволяющий пользователю искать изображения на основе различных критериев: по тэгам, месту, времени съёмки, типу камеры и объектива и т.д.

Плиточное построение коллекции изображений приятно как визуально, так и в плане навигации. По умолчанию, все фотографии отсортированы по дате съёмки.Страница с данными изображения в Canon Irista

Социальная интеграция с Facebook и Flickr поддерживает взаимный импорт/экспорт изображений и предоставляет возможность отслеживать оценки и комментарии, непосредственно в интерфейсе Irista.

Irista в настоящее время предлагает три варианта подписки:

  • Базовый: размер облачного хранилища — 10ГБ, абонентская плата – отсутствует, функциональность – полная;
  • Продвинутый: размер облачного хранилища — 50ГБ, абонентская плата – 4.99 Евро в месяц или 49 Евро в год, функциональность – полная;
  • Премиум: размер облачного хранилища — 100ГБ абонентская плата – около 10.99 Евро в месяц или 109 Евро в год, функциональность – полная.

Что ж, с сухими фактами покончено.  В следующей статье мы поделимся с вам впечатлениями от проверки Irista в деле.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru