Свадебная фотосессия: советы жениху, невесте, фотографу

Ваши волосы и макияж безупречны, но вы все равно нервничаете? Мы предлагаем вам несколько простых советов, следуя которым вы гарантированно получите отличные фотографии: вас, вашего жениха и ваших друзей.

Для невесты

Стремитесь выглядеть как можно лучше

Во время съёмки официальной части стойте под небольшим углом к фотографу, не прямо. Помните об основах: сделайте глубокий вдох, выдох, а затем немного наклоните подбородок вниз и посмотрите вверх. Кроме того, люди выглядеть стройнее, когда они сфотографированы с точки, расположенной немного выше привычного уровня зрения – попросите фотографа для некоторых снимков встать на стул.Советы для свадебной фотосессии: для невесты

Возьмите с собой лучшую подругу

Отличные снимки получаются, когда близкие подруги ведут беседу. А если подруге удастся рассмешить невесту – это просто замечательно! Нет ничего более привлекательного, чем искренний смех.

Держите букет одной рукой

Вместо того чтобы вцепиться в букет обеими руками, изящно держите его в одной руке – так вы будете выглядеть более расслабленно и естественно

Волнение — это нормально

В этот знаменательный день все немного нервничают. Вместо того чтобы все время заставлять себя улыбаться позвольте себе быть естественной. Запечатлеть взволнованную невесту для фотографа значит сделать хороший кадр. Настоящие эмоции делают фотографию великолепной.

Для пары

Попросите время для подготовки

Перед началом съёмки попросите вашего фотографа дать вам несколько свободных минут. В это время фотограф сможет сделать с расстояния несколько снимков в стиле папарацци. Вы, скорее всего, будете вести себя более раскованно вдвоём, нежели в присутствии третьего человека.

Прогуляйтесь

Возьмитесь за руки и прогуляйтесь, даже если эта прогулка по небольшой лужайке. Во время прогулки вы будете двигаться и наполните фотографию энергией. Фотографии не должны быть только статичными!

Советы для свадебной фотосессии: для пары

Используйте реквизит

Нет, мы не имеем в виду накладные усы и бороды (хотя сейчас они безумно популярны) Ищите элементы интерьера, ландшафта. Если неподалёку от места вашей церемонии есть скульптурная композиция – задействуйте её в съёмках. Неподалёку расположен пруд? Сделайте фото на весельной лодке.

Для фотографа

Ищите фон

Свадебное фото на фоне океана – это, конечно, замечательно. Но фото на фоне интересной отделки стен отеля или фото с вами и вашими друзьями, выглядывающими из окон, могут быть не хуже.

Используйте мебель

Расположив людей в групповом снимке на разных уровнях, вы можете получить гораздо более интересные снимки, чем разместив их просто в ряд. Есть красивая мебель? Включите её в композицию, разместив часть гостей на ней.

Создайте ощущение случайности

Макс Вагнер, фотограф из Лос-Анджелеса, снимая групповые фотографии, часто просит всех посмотреть в сторону от камеры. «Групповые снимки получаются более интересными, когда не все смотрят в одном направлении» — поясняет он.

Застаньте парней врасплох

Большинство мужчин не любят позировать, поэтому снимки, сделанные неожиданно для них, выходят просто потрясающими.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *