1115      0
 

Жюли де Варокье. Сны наяву.

Жюли де Варокье: «Своими работами я пытаюсь показать крайности постмодернистского пессимизма, напоминающего нам значение и…


Жюли де Варокье: «Своими работами я пытаюсь показать крайности постмодернистского пессимизма, напоминающего нам значение и глубину человеческой сущности. Именно поэтому посредством символизма, я исследую невидимый мир, находящийся в умах и сердцах людей. Страхи, желания и страсти…»

Сновидения представляют собой наиболее существенное доказательство существования нашего подсознания, и все же они, как правило, почти не имеют никакого смысла.

Они состоят из видений, мыслей, ощущений, а также эмоций, которые мы переживаем во время сна, но, как правило, очень разрозненных и несвязанных. Чаще всего, мы стараемся найти ответ на вопрос, что они означают, используя логику и пытаясь соотнести их с реальностью.

Воссоздать сновидения – задача не из простых, но современные технологии цифровой фотографии позволяют приблизиться к этому.

Французский фотограф Жюли де Варокье проделала колоссальную работу по воссозданию атмосферы сновидений, подготовив сюрреалистическую фотосессию (сейчас доступную в виде книги) под названием «Dreamalities».

Самоучка Варокье о своей новой работе говорит так: «Своими работами я пытаюсь показать крайности постмодернистского пессимизма, напоминающего нам значение и глубину человеческой сущности. Именно поэтому посредством символизма, я исследую невидимый мир, находящийся в умах и сердцах людей. Страхи, желания и страсти…»

Работа Жюли получилась настолько впечатляющей, что известный французский кинематографист и режиссёр  Дэмиен Стэк предложил ей снять короткометражный документальный фильм, основанный на её книге.  Короткометражка под названием «Revalities» и заслужила международное признание.

Фотографии Варокье раскрывают множество сложных, неописуемых и мистических аспектов человеческой психики. Её изображения безупречно имитируют то, что происходит в сознании человека при погружении в сон. Очевидно, что образование Жюли: преподаватель философии, помогло ей при создании «Dreamalities», так как каждый сюрреалистический кадр причудливо преисполнен видениями.

Начав свою карьеру в 2008 году, Жюли заработала всемирное признание и получила множество национальных и международных наград, в том числе и престижную премию International Emerging Artist Award.

Мы предлагаем вам познакомиться с остальными работами из новой фотосессии Жюли:

 

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru