Трогательные семейные портреты Себастьяна Лучиво

Польский фотограф Себастьян Лучиво использует нестандартные подходы для съемки портретов членов  своей семьи.

Его фотографии – инновационные, но в то же время, столь близкие к классическим – изображающие его жену, детей, их сельский дом и домашних животных, настолько лишены гламурного лоска, что просто поражают естественной красотой.

Несмотря на отсутствие новомодных эффектов, фотопроект Себастьяна не выглядит серией фотографий, отснятых на мыльницу.

По профессии Себастьян Лучиво – бизнес-консультант, а фотография является увлечением всей его жизни.

О своих работах Себастьян говорит так: «Своими фотографиями я пытался показать жизнь в деревне, развеять предвзятое к ней отношение, сформировавшееся у многих городских жителей».

«Мои источники вдохновения – это музыка и свет, наверное, как для большинства фотографов. Значение света для фотографии невозможно недооценить: если он хорош, то он создает непередаваемую атмосферу, превращающую серию ваших фотографий в настоящую историю» – сказал Себастьян в одном из недавних интервью.

Самым важным в своей жизни Себастьян Лучиво считает двух его сыновей: Яцека и Кшиштофа и жену Агнешку. Время от времени они становятся моделями для его портретов.

Помимо жены и детей, Себастьян, фотографирует и домашних питомцев: «У нас живут две взрослых собаки и три щенка. Все они живут под одной крышей, вместе с кошкой и морской свинкой. И, знаете, они лучшие друзья».

«Когда вы живете глубоко внутри себя, вам иногда просто необходимо перебросить мост между вашим внутренним миром и реальностью. Если вы не можете сделать это при помощи слов – вы делаете это при помощи музыки. Если в не можете сделать это с помощью красок и кисти – вы делаете это, как в моем случае, с помощью фотографии».

Здесь вы можете познакомиться с остальными работами Себастьяна.

 

Сейчас читают:

Трогательные семейные портреты Себастьяна Лучиво: 2 комментария

  • Helsa
    18.04.2016 в 10:59
    Permalink

    Потрясающие фотографии. Трогательные, милые и эмоционально очень сильные. По-моему, здорово, что фотографии сняты в монохроме – зритель не отвлекается на цвета, а концентрирует внимание только на персонажах фотографии и их эмоциях.

    Ответ
  • 13.05.2017 в 10:07
    Permalink

    А мне фотографии с детьми понравились не очень. Возможно это из-за света или из-за того как дети не очень естественно расположены на фото. Но в то же время фото с домашними питомцами получились очень трогательные и красивые, особенно фото девочки со щенками. Оно великолепно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *