Фотопроект Брэндона Кавуда «Не все  носят плащи»

Настоящие герои живут рядом с нами. И это не преувеличение. Фотограф Брэндон Кавуд поставил перед собой задачу рассказать об этих незаменимых людях, которые зачастую остаются незамеченными.

Нет, эти люди не живут двойной жизнью, не прикрываются псевдонимами и не скрывают лица за масками, как большинство литературных супергероев. Напротив, они – самые обычные люди, которых мы ежедневно встречаем на улице.

Эти герои были вокруг нас всегда, с тех самых пор, как мы себя помним. Это пожарные, которые ставят на кон все каждый раз, когда сталкиваются с бушующей огненной стихией. Это полицейские, которые, не задумываясь,  подвергают себя опасности для того, чтобы остановить преступника. Это медики, которые поддержат вас добрым словом, когда вы оказались в больнице. Это все они: люди, без которых окружающий мир погрузился бы в хаос. Для своего фотопроекта Брэндон выбрал, пожалуй, самое подходящее название «Не все носят плащи».

«Когда ты молод все проще: это хорошие парни, а это плохие парни. И еще есть люди, которые спасают жизни, герои, которые нас защищают. В моих детских воспоминаниях полицейские и пожарные были особыми людьми: для меня они были настоящими супергероями» — говорит Брэндон.

«Я долгое время вынашивал в голове идею этого проекта. Наконец, я решился, собрался с мыслями и встретился с представителями полиции и противопожарной службы. Объяснил им суть моего замысла и попросил довериться мне и позволить мне заснять их повседневную работу так, как я это вижу» — продолжает Брэндон рассказ о проекте.

Кавуд провел около полугода, снимая работников служб экстренного реагирования. Результатом его трудов стали 12 впечатляющих фотографий, которые были опубликованы в виде открыток и календаря, а средства, вырученные от их продажи, будут направлены в стипендиальную программу Далтонской Гильдии Искусств.

О финансовой стороне проекта Брэндон говорит так: «Я подумал, что собрать деньги для какой-нибудь организации, поддерживающей искусство, будет отличной идеей. Я сам большой сторонник искусства и понимаю, насколько это важно. Так что я не преследовал цели заработать на этом проекте».

Брэндон, посредством обработки усилил драматический эффект эпизодов, запечатленных на его фотографиях. Благодаря такому творческому подходу полицейские, пожарные, врачи и другие сотрудники служб экстренного реагирования в фотопроекте «Не все носят плащи» предстают перед зрителем в истинно геройском облике.

Удалось ли Брэндону превратить обычных людей в супергероев судить, конечно, вам.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *