Hasselblad анонсировал среднеформатную камеру H5X

Не так давно, Hasselblad представила новую цифровую камеру среднего формата H5D-50C с 50-мегапиксельным CMOS-сенсором. Вскоре после этого, компания анонсировала новый цифровой задник для классических камер V-серии, а также два мультикадровых задника для серии H5.

Теперь настал черед корпуса H5X, который займет нишу между аналоговыми и цифровыми камерами среднего формата. 

По заявлению Hasselblad, H5X будет «ориентирована, ​​прежде всего, на текущих пользователей H1, H2, H2F и H4X, желающих перейти на возможности H5-серии». Новый корпус может быть использован как с пленочными, так и с цифровыми задниками не только от Hasselblad, но и от сторонних производителей.

Помимо этого, H5X может быть использован со всеми объективами систем HC и HCD Н также как и полностью цифровой корпус H5D. Для пользователей старых аналоговых моделей Hasselblad, это означает появление возможности использования новейших HCD объективов, созданных для цифровой H5D-серии, с имеющимися у них задниками, что до выхода нового корпуса было невозможно.

H5X также может быть использован со всеми предыдущими цифровыми задниками Н-серии, что благодаря его совместимости с широким спектром объективов делает для H5X идеальным резервным корпусом для пользователей H5D.

После начала продаж Hasselblad H5X (только корпус) будет стоить порядка 5 928 долларов США без видоискателя и около 7 477 долларов с видоискателем.

 

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *