Tamron объявил о работе над зум-объективом 15-30mm F2.8 Di VC USD

В течение текущего года Tamron был достаточно молчалив относительно планов выпуска новых объективов, но в преддверии Photokina 2014 компания нарушила обет молчания и анонсировала свой новый широкоугольный зум.

Если быть точнее, Tamron объявил о разработке нового 15-30mm f/2.8 объектива с встроенным контролем вибраций. В плане пейзажной и архитектурной фотосъемки новинка Tamron в значительной степени превосходит Nikon 14-24mm f/2.8, и в чем-то может потягаться с Canon 16-35mm f/2.8.

Этот объектив оснащен 18 элементами в 13 группах (в том числе асферическими и низкодисперсионными элементами), бесшумным ультразвуковым приводом автофокуса, системой компенсации вибрации с тремя керамическими подшипниками, новым покрытием eBAND. По словам представителей Tamron, новое покрытие представляет собой «нано-структурированный слой, с толщиной, меньшей длины волны видимого света, нанесенный на оптические элементы  для обеспечения максимальной эффективности».

Tamron SP 15-30mm f2.8 Di VC USD

«Отражение происходит на границе раздела между линзой и воздухом, вследствие разности показателей преломления в двух веществ. Наноструктура покрытия eBAND  имеет чрезвычайно низкий показатель преломления, сводя к минимуму преломление и отражение света».

Об остальных характеристиках мы можем судить только на основании скриншота ниже. Что же касается цены новинки, то о ней пока тоже ничего не известно.

 Характеристики Tamron SP 15-30mm f2.8 Di VC USD

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *