38      2
 

Как снять портрет со светящимся зонтом

Фотограф Кори Боланд, хотя и является по образованию и основному роду деятельности физиотерапевтом – остается…


Фотограф Кори Боланд, хотя и является по образованию и основному роду деятельности физиотерапевтом – остается творческим человеком с нестандартным мышлением. И сегодня мы познакомим вас с его способом получения оригинальных фотографий, которые он сам называет «Магия моей дочери».

Несмотря на то, что способ получения таких фотографий довольно прост, лишь немногие знают, как сделать подобные фотографии. А  у тех, кто знает, не всегда хватает творческого потенциала для применения своих знаний.

Концепция

Я хотел передать ощущение прогулки в неизведанное с насыщенным, глубоким фоном и «магическим» зонтиком. Обдумывая эту концепцию, я понимал, что поскольку я фотограф-любитель, то я должен добиться желаемого результата с тем минимумом оборудования, что у меня есть. Меня вдохновила идея, что дождь, если подсветить его вспышкой, может превратиться в светящийся туман.

Я попросил свою дочь Гвен встать спиной к камере, чтобы скрыть вспышку, которую она держала в руках и оставить зрителю свободу фантазии относительно того, какие эмоции отражены на ее лице.

Если честно, я и не ожидал, что результат получится таким замечательным!

Оборудование

  • Камера Nikon D7100
  • Объектив Sigma 17-50mm f/2.8
  • Триггер Yongnuo RF603n
  • Вспышка Yongnuo YN-560III
  • Сатиновый 38-дюймовый фотозонт Promaster
  • Жена и водопроводный шланг

Съемка

Трезво оценив беспорядок в своем дворе,  я решил убедиться, что на фото будет виден только свет от вспышки, и объекты, освещенные ей,  так что для того, чтобы убить любое стороннее освещение, я выбрал следующие настройки: 1/250c, f/4.0 и ISO 100. Фотография была отснята пасмурным днем, около 6 часов вечера, в «золотой час», когда солнце садилось.

Я попросил Гвен держать вспышку прямо перед собой, чтобы скрыть ее от глаз зрителей. Затем я зуммировал вспышку до 24 мм для максимального рассеивания света по поверхности зонтика. Благодаря тому, что зонтик изготовлен из атласа, часть света была не рассеяна, а отражена вниз и осветила Гвен.

Поскольку вспышка, которую я использовал, имеет встроенный приемник, то мне понадобился всего один триггер, который я установил на камеру.

Моя жена встала со шлангом справа от меня и лила воду из шланга на зонт, имитируя дождь.

Кстати, овладеть навыками работы с фотовспышкой или отточить своё мастерство вам поможет вот этот замечательный видеокурс.

Обработка

Полученная фотография потребовала незначительной обработки. Я кадрировал фото так, чтобы не были видны отвлекающие элементы, расположенные ниже шорт Гвен, а также розовый телефон в ее кармане. Это позволило мне акцентировать внимание на ее светлых волосах.

После кадрирования я проработал света и тени, чтобы еще сильнее выделить волосы. После чего, я слегка увеличил насыщенность.

В завершение, в панели Тональные кривые я изменил насыщенность голубого канала, чтобы добавить воде цвета.

Вот еще один пример фотографии:

Процесс съемки и полученный результат доставил мне массу удовольствия, так что я рекомендую всем попробовать самостоятельно снять фотографии с «магическим зонтиком».

Автор: Кори Боланд


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ни он первый,Ричард Аведон,Хельмут Ньютон так снимали.

    Ответить
  2. Интересно и вроде бы не сложно. Очень хочется попробовать, но мешает проблема со вспышкой

    Ответить

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: