3349      4
 

Практический совет фотографу #2: Используйте пластиковый стаканчик при макросъемке

Иногда получить мягкое освещение для макро-изображения бывает весьма проблематично, особенно если у вас нет возможности…


Иногда получить мягкое освещение для макро-изображения бывает весьма проблематично, особенно если у вас нет возможности контролировать окружающее освещение. Но у нас есть оригинальный фотосовет для решения этой проблемы. Конечно, он подойдет далеко не для всех вариантов макросъемки, но зато он, практически, ничего не будет вам стоить.

Итак, вся суть нашего фотосовета заключается в том, чтобы закрепить на объективе при помощи изоленты или малярного скотча непрозрачный пластиковый стаканчик подходящего размера, предварительно срезав у него дно. Как только вы надежно закрепите стакан, можете накрыть им предмет, который собираетесь снимать, и приступить к фотосъемке.

Лайфхак для фотографа Практический совет фотографу #2

Помимо смягчения и рассеивания освещения, стаканчик служит своеобразным штативом, позволяющим стабилизировать камеру и избавиться от вибрации, которая возникла бы при съемке с рук.

Кроме того, вы можете использовать встроенную вспышку вашей камеры – это добавит освещения и сделает его еще более мягким.

Конечно, вы должны учитывать, что если воспользуетесь этим способом в месте с достаточным освещением, то вам необходимо будет настроить чувствительность ISO вашей камеры.

Нажмите, чтобы прочесть все практические советы фотографу.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Обсуждение: 4 комментария
  1. Что только не придумают, для хороших снимков)))) Подскажите, после таких манипуляций, никаких следов на объективе не остается от скотча???

    Ответить
    1. SPP PHOTO:

      Антон, я для этой цели использую малярный скотч — он следов не оставляет.

      Ответить
      1. Спасибо!

        Ответить
        1. SPP PHOTO:

          Не за что! Благодарю за Ваш интерес к проекту и всегда рад видеть Вас среди читателей!

          Ответить

Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru