Специализация, как средство выживания фотографа среди конкурентов

Если вы должны будете спросить себя, кто вы, как фотограф, сможете ли вы уверенно и однозначно ответить на этот вопрос? Что бы вы сказали о себе, если бы вам нужно было рассказать исключительно о своем творческом развитии?

Творческие люди, как и все другие, приходя в наш мир, пытаются найти себя. Путешествуя по дороге жизни, мы постоянно исследуем себя и развиваем свою индивидуальность. Каждый фотограф уникален, и у каждого фотографа есть своя фотографическая личность . Именно она определяет, кто мы с точки зрения выбора способа и жанра съемки.

Мой наставник по колледжу  учили меня, что если вы фотожурналист, то вы будете обладать навыками, позволяющими вам снимать все, что бы вы ни пожелали. Ведь фотожурналистика развивает навыки, относящиеся  практически ко всем жанрам фотографии: пейзаж, портрет, свадебная и репортажная съемка, съемка на длинных выдержках и т.д.  Годы спустя, я понял, что он был совершенно прав.

Но далеко не все фотографы работают или хотят работать в фотожурналистике. Многие предпочтут снимать пищу, в то же время другие будут с удовольствием снимать портреты или же добиваться хороших результатов в обоих жанрах.

Ни один в мире фотограф не должен постоянно твердить: «Я могу снимать абсолютно все». Конечно, вы, вероятно, и можете пробовать себя в различных жанрах, но сколько из этих фотографий действительно были достойны того, чтобы занять место в вашем портфолио?

Вы, наверное, не будете спорить с тем, что для начала карьеры профессионального фотографа, вам нужно определиться с направлением, в котором вы будете работать. Важно зарекомендовать себя, как фотографа-портретиста или спортивного фотографа или же уличного фотографа и т.д. В дальнейшем это поможет вам продать  свои услуги клиентам подороже.

Утверждение, что в наши дни фотографом является практически каждый, справедливо и верно. Но действительно ли все люди, обладающие фотоаппаратом, подходят к процессу съемки творчески? Многие ли из нас наделены творческим видением, результаты которого можно успешно продавать? Можете ли вы похвастаться работами, которые могут показать, на что способно ваше творческое видение? Если вы делаете что-то, вы должны фокусировать на этом все свои усилия, чтобы добиться наилучших результатов и опередить конкурентов.

Стать специалистом узкого профиля и постоянно совершенствовать свои навыки для достижения лучших результатов – это единственный путь для выживания фотографа в современном мире.

Поделитесь в комментариях вашими мыслями, согласны ли вы с этой точкой зрения или нет.

 

 

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *