Готовимся к Хэллоуину: фотографируем теневые куклы

Собираетесь ли вы отмечать его или нет, но Хэллоуин приближается. Предвкушая атмосферу этого праздника, я предлагаю вам простенькую идею, которая позволит вам весело и творчески провести немного времени. Речь пойдет о пробе ваших сил в съемке теневых кукол.

Конечно, это потребует немного работы с бумагой или картоном для изготовления шаблона вашей куклы. Вырезав фигуру или маску куклы (как ,например, это сделал  я) и поместив за ней вспышку (как можно ближе к ней), вы сможете создать на стене довольно интересный образ теневой куклы.

Для того чтобы получить изображение, которое вы видите ниже, я использовал относительно длинную выдержку, низкое значение ISO, а также настройки зума вспышки в соответствии с фокусным расстоянием объектива. Кроме того, мощность вспышки также была настроена вручную. Собственно, все настройки вы сможете видеть под фотографией.

ISO 125, 1/40 с, f/9.0

Конечно, вы можете сделать подобную фотографию и без вспышки – используя лишь фонарик, но используя вспышку, вы сможете контролировать ее зум и мощность, что даст вам более широкое пространство для творчества. Экспериментируя с расстоянием от вспышки до шаблона или маски куклы, а также пробуя различные углы расположения вспышки, вы сможете получить совершенно разные образы теневых кукол. Очевидно, что чем сложнее будет фигура или маска – тем интереснее получится теневая кукла.

Как можно будет использовать полученные фотографии? Первое, что пришло мне в голову – установить ее в качестве аватара или изображения обложки в социальной сети. «Это несерьезно!» — скажете вы, но, друзья, не стоит всегда быть серьезными, порой нужно и повеселиться.

Хэллоуин для многих из нас – это воспоминания детства, так что позвольте себе в эти дни побыть беззаботными,  дайте волю вашему внутреннему ребенку и объедините ваше фотографическое мастерство с детской забавой.

Кстати, в комментариях вы можете поделиться своими теневыми масками и идеями, где можно использовать фотографии с ними.

Автор: Крис Гэмпат

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *