49      3
 

Практический совет фотографу #3: Используйте элементы окружения в качестве естественных рамок

При фотосъемке следует учитывать абсолютно все детали: свет, перспективу, цвет, композицию и так далее. У…


При фотосъемке следует учитывать абсолютно все детали: свет, перспективу, цвет, композицию и так далее. У вас должно быть четкое представление о том, хотите ли вы сосредоточить все внимание только на объекте съемки, или передать его, как часть окружающей сцены.

Если вы акцентируете внимание на объекте съемки – особенно это актуально для портретов – рассмотрите возможность использования других элементов сцены для создания более выразительной композиции.

Например, однажды я заглянул к моей  подруге в студию радиостанции с намерением отснять небольшую портретную сессию. Стараясь не мешать работе ребят – прямой эфир как-никак – я обошел студию, изучая различные ракурсы для съемки.

Когда я остановился прямо напротив моей подруги, я увидел, что микрофон и его рамка очень интересно и эффектно сочетаются с образом моей подруги за ними и отлично подчеркивают, что она работает на радио.

Не тратя время на раздумья, я сделал фотографию. По-моему, фото получилось более удачным, чем если бы я сделал обычный портрет с микрофоном на фоне.

Практический совет фотографу #3

Итак, практический фотосовет №3 заключается в следующем. Когда есть такая возможность, попробуйте использовать элементы окружающей сцены, чтобы скомпоновать кадр как можно более выразительно. Но не заставляйте вашу модель специально взаимодействовать с ними. Фотографии получаются более интересными, если все на них происходит естественно.

Нажмите, чтобы прочесть все практические советы фотографу.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Таких рамок в мире море, стоит перестраивать мозг так, чтобы на автомате их видеть 🙂

    Ответить
    1. SPP PHOTO:

      Верно. У кого-то получается это легко и непринужденно, а кому-то приходится прилагать усилия для того, чтобы шагнуть за пределы рамок видоискателя

      Ответить
      1. Вот у меня такая ситуация. Прилагаю усилия, но в итоге, порой, бывает ничего не находится 🙂

        Ответить

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: