808      0
 

Свадебная фотография со светографикой

Фотограф Ник Мюррей недавно стал победителем конкурса «Лучший свадебный фотограф Уэльса 2014», учрежденного Уэльской Национальной…


Фотограф Ник Мюррей недавно стал победителем конкурса «Лучший свадебный фотограф Уэльса 2014», учрежденного Уэльской Национальной Ассоциацией свадебных фотографов.  Взглянув на его работу, можно с уверенностью сказать, что победил он заслуженно.

Историю создания этой фотографии можно назвать невероятно крутой или…правильнее будет сказать: невероятно холодной. Снимок был сделан морозным декабрьским вечером, около 10 часов и занял достаточно много времени для получения желаемого результата.

— Ник, расскажите, как у вас появилась идея этой фотографии?

— Идеи для той или иной фотографии всегда приходят в день съемки, и я стараюсь заранее их не планировать. Я всегда считал, что лучше попытаться уловить момент, нежели искусственно воссоздать какую-либо идею. Настоящее волшебство именно так и происходит. Как только я увидел как освещено дерево, которое вы видите на фотографии, я сразу же представил, какой снимок я хочу сделать. Я большой поклонник творчества свадебного фотографа Джеффа Ньюсома и режиссер Сэма Рэйми. Они оба не боятся идти против устоявшихся традиций в фотографии и кинематографе и для меня являются прекрасными примерами творческого видения сцены.

— Если говорить конкретно о технике съемки, как вы сняли эту фотографию? Какое оборудование было использовано?

— Для съемки светографики я использовал Pixelstick и Nikon D750 с объективом 14-24 мм f/2.8, установленный на штатив Benro Travel Angel 2. Я большой поклонник камер Nikon и всегда пользовался ими. С продуктами же Benro я познакомился совсем недавно (может, раньше не обращал на них внимания), но я очень рад этому знакомству.

Свадебная фотография со светографикой

Для фотографии, которую вы видите, я использовал следующие настройки: выдержка — 8 секунд, диафрагма —  f/13.0, ISO 160. Основной проблемой, с которой я столкнулся, стала дорога, окружающая лужайку. Автомобильные фары, попадающие в кадр каждые 20 секунд или около того, вынудили меня и молодоженов провести немало времени на открытом воздухе в ожидании окна для удачного снимка. Все бы ничего, но съемка проводилась около 10 часов вечера в декабре в Южном Уэльсе в Великобритании, так что вы можете себе представить, насколько холодно было на улице. Хорошо, что я немного согревался от постоянной беготни при подготовке съемки, а жених с невестой были очень понятливы и отлично позировали. Так что мы сократили время пребывания на холоде настолько, насколько это было возможно.

Я решил заснять следы света как можно ближе к объективу, чтобы с их помощью привести взгляд зрителя к центру кадра. Начав двигаться с Pixelstick от камеры я, постепенно поднимая его выше, обошел дерево, чтобы сделать его более привлекательным, а затем вернулся к камере с другой стороны.

Симметрия всегда мне нравилась, так что я попросил жениха и невесту принять простую и естественную позу, в которой они могли оставаться неподвижными во время съемки.

— Когда вы озвучили паре свою идею, как они ее восприняли? И что они сказали о фотографии в итоге?

— Идея им очень понравилась! Жених и невеста уже были знакомы с моими работами в Facebook, в том числе и с примерами фотографий со светографикой. Невеста, вообще, сказала: «Делайте все, что хотите, и что считаете нужным», для меня, как для творческого свадебного фотографа, эта фраза была просто музыкой для моих ушей. Съемка прошла так легко и здорово, что я, вернувшись домой, сразу же после свадьбы, ночью, разместил их фотографии на сайте, чтобы они могли их посмотреть. Сейчас эта фотография установлена в качестве фотографии их профиля в Facebook, так что нет нужды говорить о том, что она им очень понравилась.

Я всегда говорю, что работаю с самыми классными клиентами во всем Уэльсе, а жених был настолько доволен результатами моей работы, что написал очень теплый отзыв на своей и моей страничке. Это большой плюс. Чем больше хорошей информации обо мне в интернете – тем шире круг моих потенциальных клиентов.

— Ник, расскажите о себе, как о фотографе.

— Я постоянно снимал свадьбы на протяжении трех лет. И это, без сомнения, самая лучшая работа, которую я мог бы желать. Я работаю  с замечательными людьми, бываю в замечательных местах и я каждый день могу заниматься творчеством. Мне нравится свадебный жанр, так как высокая конкуренция в нем заставляет меня для каждого клиента делать что-то новое и интересное. Он постоянно держит мой творческий потенциал в тонусе.

Мне всегда интересно, как далеко я могу зайти со своим творческим видением и моими идеями. Сейчас, в эпоху социальных сетей мне стало гораздо проще находить единомышленников и клиентов, разделяющих мой творческий азарт. Социальные медиа играют огромную роль в том, как мои клиенты находят меня, и как я нахожу их.

Недавно я удостоился чести стать обладателем звания «Лучший свадебный фотограф Уэльса 2014» — это не первая награда в моей карьере, но сама значительная.

Я привык к работе помощника режиссера в киноиндустрии, и это всегда помогает мне в реализации той или иной моей идеи. Но важнее всего (как бы заезженно это ни звучало) – это потрясающие люди с которыми я работаю, это главный залог успеха. Доброта, щедрость и радушие, которые я испытал, работая свадебным фотографом, для меня являются веским аргументом продолжать мое занятие до тех пор, пока я не уйду на пенсию.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий