Практический совет фотографу #11: Не забывайте о бликах в глазах

Примерно три года назад я стал одержим бликами. Знаете, этими маленькими огоньками в глазах модели, делающими их немного более выразительными. Действительно, они довольно часто очень эстетичны и добавляют портрету красоты и выразительности. Потребовалось некоторое время и немало съемок, прежде чем я открыл для себя секрет получения качественных бликов.

Верите вы или нет, я вооружился правилами, применяемыми для кольцевой вспышки, и использовал их для других вспышек.

Так в чем же секрет?

Все просто – вы должны попросить вашу модель посмотреть на источник света.

Простой маленький фокус в том, чтобы рассказать свою тему, чтобы посмотреть на источник света. Ваш большой световой зонт находится левее и выше камеры? Вооружитесь 85-мм объективом, попросите модель взглянуть на него непринужденно, и позвольте свету сделать всю остальную работу. Многие портретисты никогда не придают этому внимания, но этот способ творит чудеса.

Практический совет фотографу #11: Не забывайте о бликах в глазах

Для достижения максимального эффекта вам следует разместить источник света как можно ближе к модели либо использовать по-настоящему большой источник освещения.

Именно поэтому я использую для этих целей самые большие световые зонты – во-первых, свет от них распространяется достаточно далеко, а, во-вторых, форма отражателя зонта позволяет получить в глазах модели блики очень интересной формы.

Попробуйте добавить бликов глазам ваших моделей, и вы увидите, как преобразятся ваши фотографии.

Нажмите, чтобы прочесть все практические советы фотографу.

Назад в Советы»

На Главную»

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *