16 поз для мужского портрета

Собираясь снимать мужской портрет, отнеситесь к нему, как к интервью. Фотографии должны рассказать о том, кто на них изображен, или кем они хотели предстать перед камерой. В этой статье вы найдете несколько несложных подсказок, которые помогут в этом вам и вашим моделям. 

Недавно мы представили нашим читателям 25 выразительных поз для женского портрета, так что теперь пришла очередь мужчин.

1. Классическая поза со сложенными на груди руками. Отведите более высокое плечо назад, сложите руки на груди, голову немного наклоните и поверните в сторону камеры, а подбородок приподнимите:

16 поз для мужского портрета

2. Обопритесь о что-нибудь так, чтобы упор приходился на внешнюю часть бицепса. Убедитесь, что опираетесь более высоким плечом и снимайте именно с его стороны. Поверните голову в сторону от камеры и посмотрите вдаль. Распрямите плечи и немного отклоните голову назад:

16 поз для мужского портрета

3. Для портрета крупным планом более высокое плечо отведите немного назад. Нос слегка опустите книзу, чтобы он не вышел на фото слишком крупным. Откройте глаза чуть шире обычного и улыбнитесь:

16 поз для мужского портрета

4. Сделайте кадр сидя вполоборота. Отведите более высокое плечо назад, слегка подайте торс вперед. Лицо поверните немного в сторону от камеры. Если анатомия подбородка позволяет, слегка наклоните его вперед:

16 поз для мужского портрета

5. Обопритесь о стену спиной так, чтобы основной вес тела приходился на неё — это визуально увеличит верхнюю часть тела. Распрямите плечи, одну руку расположите так, чтобы она не отвлекала внимание от плечей. Положение головы вполоборота в сторону от камеры будет наиболее предпочтительным:

16 поз для мужского портрета

6. Хотя мы и не одобряем использование сигар или сигарет на фотографиях, но порой они помогают создать в кадре более властную сцену. Для этого слегка наклоните голову и примите слегка напряженное выражение лица:

16 поз для мужского портрета

7. Выпрямитесь, расправьте плечи и слегка отклоните торс назад. Смотрите в сторону от камеры и слегка опустите подбородок:

16 поз для мужского портрета

8. Держите руки в карманах, выпрямите спину, плечи держите расслабленными. Более высокое плечо отведите назад и встаньте к камере под углом около 45 градусов. Смотрите в камеру:

16 поз для мужского портрета

9. Присядьте, например, на край ступеней под небольшим углом к камере. Немного наклонитесь вперед, а локти рук разместите примерно на середине бедер. Кисти рук держите вместе. Подбородок слегка приподнимите:

16 поз для мужского портрета

10. Более низкое плечо подайте вперед. Руки держите в задних карманах брюк. Голову держите ровно, а подбородок слегка подайте вперед. Эта поза поможет создать ощущение спокойствия и дружелюбия на языке тела:

16 поз для мужского портрета

11. Сделайте снимок с уровня ниже обычного. При таком ракурсе съемки мужчина на фотографии будет выглядеть более мощным. Попросите позирующего вам человека слегка выдвинуть подбородок вперед и смотреть немного в сторону от камеры. Также вы можете попросить его слегка наклонить голову — это сделает область под подбородком визуально более эстетичной. Для этой позы более высокое плечо может быть вынесено вперед:

16 поз для мужского портрета

12. Переместите вес тела так, чтобы более высокое плечо оказалось позади более низкого. Накиньте на более высокое плечо свитер, пиджак или верхнюю одежду, придерживая их рукой. Вторую руку держите в кармане или на бедре:

16 поз для мужского портрета

13. Когда на вас надета свободная верхняя одежда, вы можете позволить себе расслабить плечи и живот. Разверните плечи под углом около 45 градусов к камере. Смотрите немного в сторону от камеры. Будьте внимательны к положению вашего носа — не разворачивайте его от камеры слишком сильно, чтобы он не выглядел на фотографии чрезмерно крупным:

16 поз для мужского портрета

14. Для создания портрета, способного рассказать о вашем образе жизни, вам нужно занять свои руки каким-то делом или предметами, которые могут помочь зрителю понять, кто вы есть. Например, вы можете держать в руках телефон, инструмент — всё, что угодно, способное охарактеризовать вас. Если вы фотографируетесь сидя, то подайте верхнюю часть тела немного вперед и приподнимите подбородок:

16 поз для мужского портрета

15.  Для того, чтобы выглядеть на фотографии более элегантно важна не только одежда, но и конкретная поза, в которой вы находитесь. Перенесите вес на более высокое плечо, более низкое плечо подайте вперед. Голову слегка наклоните и посмотрите в сторону камеры:

16 поз для мужского портрета

16. Большие пальцы обеих рук держите в передних карманах. Локти разведите чуть в стороны. Более низкое плечо расположите немного впереди более высокого. Лицо поверните в сторону более низкого плеча:

16 поз для мужского портрета

 

Сейчас читают:

16 поз для мужского портрета: 1 комментарий

  • 06.10.2017 в 12:11
    Permalink

    Что значит «высокое плечо» в этой статье?

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *