Sigma анонсировала объектив 24mm f1.4 DG HSM Art

Рано или поздно это должно было случиться, и это случилось. Сегодня Sigma опубликовала новость, которая обрадует многих фотографов и фотолюбителей. Sigma анонсировала новый объектив для полнокадровых камер (Canon, Nikon и Sony): Sigma 24mm f1.4 DG HSM Art, расширив тем самым свою Art-линейку фиксов. Теперь Sigma может предложить все 3 основных фокусных расстояний для уличных фотографов (и не только): 28-мм, 35-мм и 50-мм.

Итак, чего нам ожидать от новинки Sigma? Согласно официальному пресс-релизу, «объектив обеспечивает максимальное увеличение 1:5.3 с минимальным расстоянием фокусировки 25 см». Оптическая схема 24mm f1.4 DG HSM Art состоит из 15 оптических элементов в 11 группах, в том числе низкодисперсионные FLD и SLD-элементы, которые, по заявлению производителя, помогут свести к минимуму хроматические аберрации, особенно по краям. Кроме того, в конструкции присутствуют и асферические элементы.

Оптическая схема Sigma 24mm f1.4 DG HSM Art

Среди прочих преимуществ отмечается поддержка возможности ручной дофокусировки в режиме автофокуса.

Технические характеристики:

  • Оптическая схема: 15 элементов в 11 группах
  • Угол обзора:  84.1º
  • Количество лепестков диафрагмы: 9
  • Минимальная диафрагма: f/16
  • Минимальное расстояние фокусировки: 25 см
  • Диаметр фильтра: 77 мм
  • Максимальное увеличение: 1:5.3
  • Привод автофокуса: Ультразвуковой.

О стоимости новинки пока нет никакой информации, но уверены, что она будет вполне адекватна потрясающему качеству, которое Sigma 24mm f1.4 DG HSM Art, безусловно, сможет предложить пользователям, как это было и с 50-мм объективом Art-серии.

Sigma 24mm f/1.4 DG HSM Art

Sigma 24mm f/1.4 DG HSM Art


Обновление от 12 февраля: стоимость объектива по предзаказу для байонетов Nikon, Canon, Sigma и Sony составляет 849 долларов.


Но это еще не все новости от Sigma.

Хотя фотоаппараты Sigma серии dp Quattro и обладают достаточно спорной эргономикой, новая  камера может показаться весьма интересной.

Сегодня Sigma анонсировала dp0 Quattro, предлагающую самый широкий угол обзора, среди всех камер этой серии.

Sigma dp0 Quattro

С фиксом 14-мм f/4 dp0 Quattro предлагает пользователю угол обзора, эквивалентный 21-мм объективу полнокадровой камеры.

Новинка оснащена графическим процессором Foveon «Quattro» и APS-C-сенсором, вкупе предлагающие пользователю лучшую цветопередачу и разрешение из тех, что мы видели в этой линейке. Так что, учитывая фокусное расстояние, эта камера может быть весьма интересной для уличных фотографов.

По заявлениям Sigma, «объектив dp0 включает четыре стеклянных FLD-элемента (с производительностью сопоставимой с флюоритом), два стеклянных SLD-элемента и две асферические линзы. Это уменьшает хроматические аберрации и искажения, которые, как правило, присутствует в сверх широкоугольной фотографии».

Опять же, о стоимости новой камеры Sigma пока молчит, так что нам остается лишь, затаив дыхание, ждать очередных новостей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *