Фотограф Ирина Тахтарова: Моменты счастья в каждом кадре

Ирина Тахтарова – молодой фотограф из Москвы, работы которой вряд ли смогут оставить зрителя равнодушным. Яркость, беззаботность, наивность, чистота, радость, любознательность, счастье – Ирине чудесным образом удается сохранить и передать в образах и красках ее фотографий все самые светлые чувства и эмоции, которыми преисполнено детство. Семейные же портреты получаются добрыми, теплыми и по-домашнему уютными.Фотограф: Ирина Тахтарова

Особое место в своих работах Ирина уделяет не только образу модели, но и освещению. Мягкое, почти невесомое, оно не бросается в глаза, не отвлекает зрителя от модели, но наполняет фотографию особой теплотой. Просматривая работы Ирины Тахтаровой, невольно начинаешь ощущать любовь, нежность, гордость, восхищение, с которыми каждая мама смотрит на своего малыша. Будучи мамой двоих детей, Ирина словно позволяет зрителю взглянуть на детский портрет именно глазами мамы, и в этом, пожалуй, кроется чудо ее фотографий.

Фотограф: Ирина Тахтарова

Знакомство с миром фотоискусства у Ирины Тахтаровой состоялось еще в детстве. Именно с волшебных моментов, когда, сидя вместе с папой в темной ванной комнате, они проявляли фотопленки, отснятые на старенький Зенит, и началось ее увлечение фотографией. Долгое время фотосъемка для Ирины оставалась хобби и средством самовыражения, но в один момент все изменилось: Ирина решила оставить работу ради семьи и занятия любимым делом – фотографией.

Фотограф: Ирина Тахтарова

Определив фотосъемку детей как приоритетный для себя жанр, Ирина целенаправленно стала совершенствоваться в этом направлении: прошла обучение в Санкт-Петербургской школе телевидения по курсу детской фотографии, посещала и продолжает посещать различные тематические семинары и вебинары.

— Считаю, что самые важные и незабываемые моменты счастья происходят именно в семье, и в каждом семейном альбоме должны быть фотографии, способные сохранить эти моменты на долгие годы – говорит Ирина.

Фотограф: Ирина Тахтарова

Все это позволяет ей каждую фотосессию превратить в маленький, но запоминающийся праздник. В студии, на открытом воздухе – повсюду Ирина старается уловить и запечатлеть в кадре неповторимый момент.

Умение создать во время съемки особую атмосферу и вместе с моделью погрузиться в нее – еще одна грань таланта Ирины, позволяющая ей создавать замечательные образы.

Фотограф: Ирина Тахтарова

Своим маленьким клиентам и их родителям Ирина часто предлагает самые разнообразные фотопроекты. Совсем недавно она закончила один из них – «Юный художник» — и уже готовится к новым. Для малышей это будет фотосессия к Пасхе с утятами и кроликами, а для их мам – фотопроект к Всемирному женскому дню.

Многие фотографы знают, что съёмка детей является одним из самых непростых жанров фотоискусства. Но именно трудности этого жанра и огромное материнское сердце подталкивают Ирину фиксировать и сохранять в фотографии чистые детские эмоции и любовь родителей, которыми светятся глаза каждой ее маленькой модели. И ей это великолепно удаётся.

 Узнать больше о творчестве Ирины Тахтаровой вы можете на ее персональной страничке.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *