15      0
 

ТОП 10 Мобильных приложений для фотографий

В некоторых кругах люди начнут закатывать глаза только при одном упоминании, что вы снимаете на…


В некоторых кругах люди начнут закатывать глаза только при одном упоминании, что вы снимаете на телефон. Некоторые могут сказать, что телефоны – это не камера, но на самом деле телефоны могут оказаться невероятно успешными камерами там, где громоздкие системы могут потерпеть неудачу. Современный рынок программного обеспечения предлагает множество решений, способных упростить процесс от съемки до редактирования. Сегодня мы предлагаем вам наш список лучших мобильных приложений для фотографии.

Hipstamatic

10 лучших мобильных приложений для фотографии

Hipstamatic – это не новый, но один из основных игроков на сцене мобильной фотографии. Предлагаемый им широкий спектр эффектов объективов, пленки, вспышек и камер дает широкий простор для придания вашему снимку уникальности. Основная идея Hipstomatic – придать вашей фотографии вид изображения, заснятого на пленку. Фотографии, снятые с помощью Hipstamatic,  выглядят намного лучше и гораздо более интригующе, чем то, что можно получить от стандартного приложения камеры в вашем iPhone или Windows Phone. Кстати, ожидается и Android-версия этого приложения.

1-Hour Photo

10 лучших мобильных приложений для фотографии

1-Hour Photo – одно из самых популярных приложений для владельцев смартфонов на IOS. 1-Hour Photo позволяет вам увидеть отснятую фотографию лишь спустя час после съемки, позволяя вам испытать вновь (или впервые) ощущение томительного ожидания проявки пленки в местной фотолаборатории. Хотя этому приложению и не достает управления экспозицией, фокусировкой и т.д., ему удается создавать удивительные черно-белые фотографии. Да, это приложение стоит около 1 доллара, но эти деньги будут потрачены не зря.

VSCO Cam

10 лучших мобильных приложений для фотографии

В обновлении версии 4.0 в VSCO Cam появилась поддержка Ipad . Конечно, съемка при помощи планшета – это не то, что мы стали бы рекомендовать, но есть люди, которые делают это. Во всяком случае, VSCO Cam является одним из основных, если не самым главным, приложением для редактирования фотографий на IOS и Android. С удобным интерфейсом и отличным набором пресетов, VSCO прочно обосновался на многих смартфонах, в том числе и на моем. Кроме того, это приложение позволяет не только редактировать, но и снимать фотографии. Вы можете скачать его для IOS и для Android.

COVR Photo

10 лучших мобильных приложений для фотографии

Хотя COVR Photo это не только приложение, мы не могли обойти стороной это интересное и оригинальнее решение. Итак, COVR Photo представляет собой сочетание программного обеспечения и кейса для IPhone 5/5S со встроенной призмой, позволяющей снимать в горизонтальном положении смартфона. По сути, держа телефон так, словно вы набираете текстовое сообщение, вы можете снимать фотографии. Похоже, это отличный выбор для уличных фотографов, которые используют свой ​​телефон. Кстати, приложение, идущее в комплекте к кейсу, имеет важное значение, потому что оно переворачивает изображение,  отснятое при помощи кейса COVR Photo, в привычную для зрителя ориентацию.

Adobe Photoshop Express

Adobe Photoshop Express является мощнейшей платформой для редактирования параметров изображения. В то время как VSCO Cam отлично подходит для придания фотографии общей эстетики при помощи бесчисленных пресетов, Photoshop Express больше подходит для работы с уровнями. Если у меня есть изображения со слишком глубокими тенями или вымываемыми областями светов, Photoshop Express подойдет как нельзя лучше для восстановления этих областей изображения. В отличие от VSCO, в Photoshop Express недоступен полный набор для редактирования. Приложение является бесплатным, но для использования некоторых функций необходимо совершить оплату. Adobe Photoshop Express доступен как для IOS, так и для Android .

EyeEm

10 лучших мобильных приложений для фотографии

EyeEm объединяет в себе приложение для редактирования  изображений, надежную социальную сеть, а также торговую витрину для ваших фотографий.

Большинство приложений для фотографии не могут похвастаться наличием встроенной функции для продажи изображений, но в EyeEm такая функция есть. Так что это приложение для некоторых может стать очень привлекательным вариантом.

В набор инструментов для редактирования входят 24 фильтра, что больше чем в Instagram, но гораздо меньше, чем VSCO Cam. Если вы жаждете больше простора для редактирования, вам следует поискать его в другом месте.

EyeEm доступен для IOS и Android.

Manual

10 лучших мобильных приложений для фотографии

Если у вас есть iPhone, вы либо смирились с отсутствием на нем управления камерой, либо постоянно жалуетесь на него. Последняя версия IOS в какой-то мере улучшила ситуацию, добавив возможность управления, но, все же, не так и не туда, где ему следовало бы быть. Войдите в Manual. Это удобное приложение для работы с камерой, дающее вам контроль над всеми параметрами камеры вашего айфона. От выдержки и ISO до фокусировки и цветовой температуры. Все это становится доступно за 1,99 доллара. Единственным камнем преткновения остается диафрагма, поскольку на всех айфонах она фиксированная. К управлению выдержкой и значением ISO также нужно привыкнуть.

Скачать Manual вы можете здесь.

Instagram

10 лучших мобильных приложений для фотографии

Это альфа и омега в мире мобильных фото-приложений. Сотни миллионов загруженных фотографий и обширная социальная сеть превратили Instagram в самый популярный способ сделать фотографию и поделиться ею. Хотя приложение и поддерживает скромное количество фильтров – особенно в сравнении с VSCO Cam – но это не делает Instagram менее популярным. К сожалению, для обмена необрезанными фотографиями мы все еще вынуждены использовать сторонние приложения.

Instagram доступен для IOS, Android и Windows Phone.

Exif Wizard & Exif Viewer

Телефоны – не лучшее устройство, когда дело доходит до просмотра и разбора данных EXIF, но, к счастью, есть ряд приложений, которые могут помочь вам увидеть данные, содержащиеся в ваших изображениях. Для IOS вам пригодится Exif Wizard, а для Android – Exif Viewer.

Lightroom Mobile

10 лучших мобильных приложений для фотографии

Adobe представила Lightroom для мобильных устройств в прошлом году – сначала для IOS, а затем и для Android. Это приложение предлагает пользователю простую интеграцию с версией Lightroom, установленной на вашем компьютере. Так что вы сможете редактировать изображения у себя в смартфоне или планшете.

Приложение предлагает базовую функциональность Lightroom, но главный его недостаток в том, что для использования Lightroom Mobile вам необходимо иметь активную подписку на Creative Cloud. Было бы здорово, если бы Lightroom Mobile мог бы работать автономно.

Lightroom Mobile доступен для IOS и Android.


Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: