982      0
 

Практический совет фотографу #16: Снимая на улице, проведите замер экспозиции по своей руке

В то время как многие уличные фотографы, как правило, используют при съемке режим приоритета диафрагмы…


В то время как многие уличные фотографы, как правило, используют при съемке режим приоритета диафрагмы или выдержки, немало из них снимают в ручном режиме. Если вы собираетесь попробовать последовать их примеру, то мы припасли для вас один совет, который может помочь вам сделать процесс замера экспозиции сцены и людей на ней более простым.

Когда вы наводите на кого-либо свою камеру, вам следует попытаться провести замер по коже человека. Принимая это во внимание, отличной идеей будет произвести замер экспозиции по вашей собственной руке, а затем, воспользовавшись полученными данными, подстроить выдержку, ISO и диафрагму. После этого, оценив, что преобладает в вашей сцене — тени или света, вы можете более тонко настроить экспозицию еще до того, как вы поднесете камеру к глазам для съемки.

Практический совет фотографу

Замеряя экспозицию по своей руке, вы производите замер по объекту, подобному тому, который вы собираетесь снимать, и находящемуся в таких же условиях освещения, что и объект съемки. Кроме того, что немаловажно при уличной съемке, окружающие вас люди не обратят на вас внимание раньше времени, и вы сможете быстро сфотографировать их.

Посмотрите остальные практические советы фотографу.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий