6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Не рискуйте своими фотографиями – загрузите и храните их на безопасном облачном сервисе. Сегодня мы проверим 6 ведущих из них, чтобы найти лучшее место для хранения фотографий. Резервное копирование фотографий вряд ли вызовет в вас взрыв энтузиазма, скорее, вы вспомните, насколько нудным было это занятие, когда оно означало трату кучи времени на запись фотографий на компакт-диски.

К счастью, сейчас сохранить свои фотографии в безопасном месте стало гораздо проще благодаря различным облачным сервисам. “Облако” – это просто онлайн-хранилище на техническом жаргоне. Вы можете выбрать один из многочисленных сайтов, предлагающих от 1 Гб до 1 Тб свободного дискового пространства на удаленном жестком диске.

Резервное копирование в облако не только избавит вас от хлопот с записью файлов на компакт-диски или жесткие диски, но и позволяет вам получить доступ к своим фотографиям из любого места, где есть доступ к интернету.

Еще одним бонусом использования облачного хранилища является возможность делиться фотографиями, например, Flickr позволяет пользователям не только просмотреть вашу фотографию, но и оставить под ней комментарий.

Конечно, если вы предпочитаете хранить свои фотографии приватно, большинство сервисов, позволяют легко устанавливать ограничения доступа так, что ваши фотографии будут доступны только вам или тем людям, с которыми вы поделитесь приватной ссылкой.

Итак, для определения лучшего облачного сервиса мы сравнили 6 лучших из них: три, ориентированных на фотографов, и еще три для общего использования.

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 01 Dropbox

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства: 2 Гб

www.dropbox.com

Dropbox отлично подходит для хранения файлов любого типа. Организация файлов выполнена в форме интуитивно понятной системы папок, доступ к которым вы можете получить не только с компьютера, но и с вашего мобильного устройства: у сервиса имеются официальные приложения для IOS, Android и Blackberry.

Все это и 2 Гб памяти предоставляется абсолютно бесплатно на стандартном аккаунте Dropbox. Pro-аккаунт предлагает уже 1TB дискового пространства, но будет стоить пользователю 9,99 или 99.99 долларов в месяц или год соответственно. Кроме того, за каждого приглашенного в сервис друга, вы бесплатно получаете дополнительные 500 Мб.

При своей универсальности и простоте использования Dropbox является превосходным сервисом, однако, в конечном счете, ему не хватает интерфейса социализации, который есть, например, у Flickr. Пожалуй, если разработчики Dropbox, добавят возможность обмена мнениями относительно размещенных файлов, этот сервис можно будет назвать лучшим.

Плюсы: Удобство использования и возможность сохранения файлов практически любого типа.

Минусы: По стоимости и социальным возможностям уступает Flickr.

Вердикт: Лучший сервис для хранения файлов различных форматов.

Оценка: 5/5

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 02 Google Диск

6 лучших облачных сервисов для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства: 15 Гб

www.drive.google.com

Диск Google – не просто еще один облачный сервис хранения данных, это также сервис с несколькими бесплатными офисными приложениями. Как и Dropbox, Google Диск ориентирован  на совместное использование файлов, позволяя нескольким пользователям редактировать общедоступные файлы.

В этом сервисе вы также можете хранить фотографии, но он не сможет предложить вам столь же стильный и удобный интерфейс, как другие более ориентированные на фотографии онлайн-хранилища.

По умолчанию пользователю предлагается 15 Гб бесплатного дискового пространства, которое может быть расширено до 100 Гб за 1,99 долларов в месяц или до 1Тб за 9,99 долларов в месяц.

Плюсы: Облачное хранилище интегрировано с несколькими полезными приложениями.

Минусы: Освоение функций сервиса может показаться на первый взгляд сложным и требует некоторого времени.

Вердикт: Отличное хранилище с широкими возможностями, но слишком примитивная организация хранения и отображения фотографий.

Оценка: 4/5

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 03 Microsoft OneDrive

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства: 15 Гб

www.onedrive.live.com

Облачное хранилище от Microsoft предлагает набор возможностей очень похожий на предлагаемый его основным конкурентом – Диском Google. Каждый, кто знаком с пакетом Microsoft Office благодаря встроенным в OneDrive офисным приложениям будет чувствовать себя как дома.

Оформление и организация работы в OneDrive аналогична Windows 8, так что ориентироваться в нем достаточно легко. И тем не менее этот сервис не предназначен исключительно для фотографов, так что не ожидайте такого же удобного просмотра фотографий, как во Flickr.

Цены близки к ценам Google: 15 Гб – бесплатно, 100 Гб – 1,99 долларов в месяц. А вот 1 Тб дешевле, чем у Google – всего 6,99 долларов в месяц, плюс за эти деньги вы еще получаете пакет программ Office 365. Так что, это, пожалуй, очень выгодный вариант.

Плюсы: Pro-подписка дешевле, чем у сервиса Google.

Минусы: Просмотр фотографий организован не так хорошо, как у конкурентов.

Вердикт: хорошее соотношение универсальности и стоимости.

Оценка: 4/5

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 04 Flickr

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства: 1 Тб

www.flickr.com

Там, где большинство провайдеров облачных хранилищ предлагают вам раскошелиться за несколько гигабайт дискового пространства, Flickr предлагает бесплатно целый террабайт бесплатно, покрывая свои затраты посредством ненавязчивой рекламы. Если вы хотите отключить показ рекламы (хотя он практически незаметен и не мешает), вы можете активировать такую возможность за 50 долларов в год.

Что также выделает Flickr среди конкурентов – так это его способность отображать фотоснимки в виде красивого фотопотока.

Другие пользователи могут отслеживать обновление ваших работ и комментировать их. Либо вы можете по своему желанию закрыть доступ к своим фотографиям, сделав их полностью приватными.

Flickr все же более ориентирован на отображение, а не хранение ваших фотографий, так что он может отображать только изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Если вам нужно загрузить RAW – Dropbox будет лучшим решением.

Плюсы: Идеально подходит для организации и отображения огромного портфолио фотографий.

Минусы: Нет возможности хранить RAW.

Вердикт: Отличное бесплатное хранилище огромного размера для тех, кого не смущает необходимость хранения фотографий только в JPEG.

Оценка: 5/5

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 05 Adobe Revel

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства: 2 Гб

www.adoberevel.com

Revel – сервис, ориентированный на хранение фотографий, и предлагающий привлекательные галереи изображений. Общие библиотеки позволяют вам и вашим друзьям совместно хранить фотографии, и в то же время вы можете сделать приватной любую из своих фотографий.

В сервисе есть возможность интеграции с Lightroom и Elements, кроме того, и в самом Revel имеются инструменты для быстрого редактирования.

Простоту загрузки обеспечивают официальные приложения для Windows, Mac, iOS и Android.

В Revel есть поддержка RAW форматов.

В первые 30 дней использования Revel вы можете загрузить неограниченное количество файлов, затем бесплатная подписка ограничивает вас возможностью загрузки до 50 файлов в месяц. Это ограничение снимается приобретением Pro-подписки стоимостью 5,99 долларов в месяц.

Плюсы: Отлично подходит для хранения фотографий и видеофайлов.

Минусы: Имеются ограничения для бесплатной подписки. Скорость загрузки может быть медленной.

Вердикт: Достойный представитель онлайн-хранилища, ориентированного на фотографии.

Оценка: 4/5

Лучший облачный сервис для хранения фотографий: 06 Canon irista

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий

Объем бесплатного дискового пространства:10 Гб

www.irista.com

Мы уже не раз рассказывали об этом сервисе. Irista был разработан Canon с целью составить конкуренцию Flickr и Revel.

Этот сервис поддерживает загрузку изображений в JPEG и RAW, прост в использовании, и предлагает широкие возможности фильтрации изображений по марке камеры и объектива, дате съемки, тегам или данным EXIF.

В Irista также интегрирована с социальными сетями, так что, загрузив изображения в это хранилище, вы можете поделиться им в Facebook или Flickr, а затем отслеживать их популярность в соцсетях и комментарии к ним.

Пользователям предлагаются два варианта подписки: бесплатный аккаунт с 10 Гб дискового пространства или же 50 Гб за 4,49 фунтов стерлингов и 100 Гб за 9,99 фунтов стерлингов в месяц.

Плюсы: Привлекательный интерфейс. Хорошая интеграция с социальными сетями. Большое количество фильтров.

Минусы: Дополнительное дисковое пространство достаточно дорогое.

Вердикт: Сервис с отличными возможностями, но слишком высокой стоимостью.

Оценка: 3/5

5 моментов, на которые следует обратить внимание при выборе облачного хранилища для фотографий

Объем бесплатного дискового пространства

Большинство сервисов предлагают пользователю некоторый объем дискового пространства бесплатно, взимая за дополнительный объем ежемесячную или ежегодную плату. Цены от сервиса к сервису существенно разнятся, так что, выбирая хранилище, убедитесь, что совершаете выгодную сделку.

Поддерживаемые форматы файлов

Если вы просто хотите создать резервную копию изображения в JPEG или поделиться им, то практически любое облачное хранилище даст вам такую возможность. Тем не менее, если вы планируете хранить TIFF или RAW файлы, вам нужно будет подойти к выбору более тщательно.

Скорость обмена данными

Если ваше интернет-соединение медленное, как улитка, нет смысла раскошеливаться на премиум-подписку онлайн-хранилища. Возможно, более правильным вариантом в таком случае будет приобретение быстрого внешнего диска.

Организация и возможности просмотра загруженных изображений

Не все онлайн-хранилища могут предоставить пользователям возможность отображать фотографии в привлекательных и удобных для зрителя галереях.

Мобильность

Одно из преимуществ облачных хранилищ – доступность из любого места, где есть подключение к интернету. Убедитесь, что у выбранного вами сервиса есть приложения, поддерживающие просмотр и загрузку изображений непосредственно с мобильных устройств.

Сейчас читают:

6 лучших облачных сервиса для хранения фотографий: 2 комментария

  • 15.11.2015 в 04:52
    Permalink

    А популярнейший Яндекс диск уже не при делах?)) На Яндекс фото хорошо хранить кстати..

    Ответ
  • 22.03.2017 в 12:50
    Permalink

    На mail.ru есть возможность хранить файлы в облаке размером 100 гигабайт. Можно создавать папки, загружать туда фотки (и не только), редактировать их. В общем быстро и удобно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *