Практический совет фотографу #20: Экспериментируйте с положением съемки

Настоящий фотограф во время съемки использует все свое тело. Например, вы идете по улице своего города, и вдруг что-то привлекает ваше внимание. Решив запечатлеть это на фотографии, вы привычным движением правой руки вскидываете камеру и подхватываете ее снизу левой рукой. Затем, быстро оценив и установив необходимые настройки, вы принимаете позу поустойчивее, задерживаете дыхание, и нажимаете кнопку спуска затвора. Согласитесь, что раз за разом вы совершаете одни и те же действия?

Конечно, фотография не всегда требует от вас задействовать все тело, но порой это становится необходимым. Случаются ситуации, когда причина скучных, неоригинальных фотографий кроется в том, что мы снимаем из привычного положения. Это не означает, что мы не обращаем внимание на то, что творится у нас под ногами, но согласитесь, что фотография кошки, снятая с уровня кошки, может быть интереснее, чем снятая из обычного положения.

Практический совет фотографу №20

Так что наш очередной практический совет заключается в следующем: оживите свои фотографии, снимая с новых, нестандартных ракурсов. Попробуйте лечь и оценить картину, открывающуюся вам через видоискатель камеры. Постоянно импровизируйте даже в этом положении. Например, вы можете перевернуться на спину и сфотографировать вашу сцену кверху ногами.

Не бойтесь импровизировать и искать новые ракурсы — именно так создаются многие шедевры!

Посмотрите остальные практические советы фотографу.

Сейчас читают:

Практический совет фотографу #20: Экспериментируйте с положением съемки: 2 комментария

  • 12.05.2017 в 23:11
    Permalink

    Даже совсем необычно чувствую при сьемке не я, а модели, они с вопросом смотрят на меня, почему я сидя их снимаю или в наклоне. Особенно мне нравитса снимать кошек и собак они чувствуя камеру с неохотой позируют или с любопытством, начинают крутитса в разные стороны и поэтому снимки животных у меня занимают больше времени чем люди.

    Ответ
  • 13.05.2017 в 12:19
    Permalink

    При съемке фиксирую на себе взгляд удивленных моделей, они с вопросом смотрят на меня, почему я их снимаю сидя или в наклоне. Особенно мне нравится работать с кошками и собаками, они чувствуя камеру, с неохотой позируют или с любопытством вертятся по сторонам. По этому снимки животных у меня занимают больше времени, чем съёмка людей.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *