Беззеркальные камеры получили свое официальное название

Наконец-то фотографы могут перестать спорить о том, как официально называть новое поколение камер со сменной оптикой, избавившихся от зеркал и призм, используемых их старшими братьями – DSLR-камерами.

Существует множество вариантов названий этих камер, в том числе компактные системные камеры (CSC), беззеркальные системные камеры (MSC), цифровые однообъективные беззеркальные камеры (DSLM), цифровые системные камеры со сменным объективом (DILSC), и даже электронный видоискатель со сменным объективом (EVIL).

Агентство пользователей электроники (CEA) решило исправить ситуацию с огромным количеством разнообразных названий и выбрало общее имя для таких камер. Оно оказалось простым и лаконичным.

Отныне официальное название этих компактных камер – беззеркальные камеры.

Ожидали ли вы такое простое название? Похоже, не все продавцы электроники будут к этому готовы. Например, популярный магазин электроники Best Buy долгое время продавал такие камеры под названием «компактные системные камеры».

Но как бы там ни было, такое решение CEA позволит стандартизировать брендинг как продавцам, так и производителям. Кроме того, оно позволит создать для покупателя более комфортные условия, поскольку он не будет больше путаться в различных вариантах названия одной и той же системы камер.

Беззеркальные камеры за последние 12 месяцев значительно усилили свое положение на рынке. Согласно анализа NPD Group, общий доход для этой категории вырос на 16,5%. За тот же период, продажи цифровых зеркальных фотокамер упали на 15%.

Бен Арнольд, исполнительный директор NPD Group, отметил, что «рост в сегменте беззеркальных камер показывает, что эта новая технология и форм-фактор резонируют с желаниями потребителей». Тенденция роста продаж беззеркальных камер, как ожидается, продолжится, в то время как продажи DSLR-камер будут падать.

Продажи беззеркальных камер и зеркалок в 2013-2015 гг

В настоящее время самым популярным брендом беззеркальных камер является Sony. За последний год продажи беззеркальных камер Sony выросли на 66%. Компания 4 последних года занимает первое место среди производителей беззеркальных камер. В пятерку лидеров также входят Olimpus, Fujifilm, Panasonic и Samsung.

График роста продаж беззеркалных камер Sony

По данным исследований все той же NPD Group, большинство покупателей беззеркальных камер использовали их для фотосъемки во время путешествий и отпуска.

Среди других случаев использования таких камер выделяются: съемка семейных праздников и памятных событий, экскурсий, отдыха на природе, съемка фестивалей и концертов.

График использования беззеркальных камер для съемки различных ситуаций

Что ж, теперь беззеркальные камеры имеют официальное название, и их популярность продолжает расти. В настоящее время, большинство беззеркальных камер приобретаются не для использования в среде профессиональных фотографов, но в скором времени все может измениться, так как прогресс не стоит на месте.

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *