1626      3
 

Топ 5 лучших недорогих объективов для зеркальных камер Nikon

На днях мы опубликовали топ 5 лучших недорогих объективов для зеркалок Canon, а сегодня мы…


На днях мы опубликовали топ 5 лучших недорогих объективов для зеркалок Canon, а сегодня мы взглянем на то, что рынок может предложить для Nikon. В течение многих лет, фотографы говорили, что вы выбираете Canon из-за объективов, а Nikon – из-за камеры. Но в последнее время Nikon стал выпускать новые объективы быстрее, чем Canon.

Во-первых, Nikon решил сделать кучу f/1.8 фиксов для начинающих, а, во-вторых, компания продолжает работу над обновлением ранее выпущенных линеек объективов, некоторые из которых существуют со времен пленочных камер.

Так что, если вы ищете лучшие недорогие объективы для вашей зеркалки Nikon, то не проходите мимо.

Nikkor 50mm f/1.8 G

Цена: около 216 долларов США

Nikon-50mm-f1.8-G

Этот объектив в связке с DSLR-камерой, безусловно, дает пользователю больше возможностей, чем его предшественник. Он может использоваться со всеми FX и DX камерами Nikon. Хотя Nikkor 50mm f/1.8 G и стоит немного дороже своего предшественника, но множество обзоров, тестов и отзывов фотографов свидетельствуют о том, что его цена полностью оправдана. Пожалуй, о нем можно сказать всего одной фразой: это очень хороший объектив.

Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8

Цена: около 197 долларов США

Nikkor-AF-S-DX-35mm-f1.8

Очень резкий объектив. На f/1.8 35mm f/1.8 G по качеству и резкости изображения показывает отличные результаты, а на f/5.6 – просто фантастические!  Этот объектив был и остается одним из лучших в своем классе по качеству и точности цветопередачи. Многие фотографы заслуженно отмечают прекрасное качество передачи Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 цвета кожи. Кроме того, владельцев этого объектива порадуют и отличные черно-белые фотографии, качество которых обусловлено высокой контрастностью 35mm f/1.8 G.

Nikon AF-S DX 40mm f/2.8 G Micro-Nikkor

Цена: около 277 долларов США

Nikon-AF-S-DX-40mm-f2.8-G-Micro-Nikkor

Для тех, кто готов потратить время и силы на освоение этого объектива, он может стать одним из лучших приобретений. Nikon AF-S DX 40mm f/2.8 G Micro-Nikkor – объектив с характером, но тот, кто его укротит, будет вознагражден отличным качеством фотографий. Он прекрасно подойдет, как для макрофотографии, так и для повседневного использования – ему по силам запечатлеть детали и обширного пейзажа и самого мелкого цветка.

Rokinon 85mm f/1.4

Цена: около 281 доллара США

Rokinon-85mm-f1.4

Хотя этот объектив и не выполнен полностью из металла, чем могут похвастаться многие объективы Zeiss, воспринимать его можно, как нечто среднее между объективами Canon и Zeiss. Если быть точнее, его качество сборки ближе всего напоминает новые EX-объективы Sigma.

У Rokinon 85mm f/1.4 имеется кольцо управления диафрагмой – это именно то, чего не хватает многим объективам Canon, да и Nikon тоже. Можно с уверенностью сказать, что это один из немногих объективов для камер Nikon, оснащенных кольцом управления диафрагмой. Так что с Rokinon 85mm f/1.4 для настройки диафрагмы вы можете спокойно обходиться без основного управляющего диска камеры.

Nikon 24mm f/2.8 D

Цена: около 360 долларов США

nikon_24_f2-8d

У этого объектива высокопроизводительная система автофокусировки. Его минимальная дистанция фокусировки составляет около 30 см, и Nikon 24mm f/2.8 D фокусируется на объекте съемки быстро и точно. Похоже, рысканье автофокуса в попытках сфокусироваться этому объективу незнакомо. Установив диафрагму в диапазоне f/8-f/16 вы можете снимать практически на ходу, не переживая за то, что объект съемки окажется не в фокусе.

Автофокус Nikon 24mm f/2.8 D работает одинаково быстро, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Также хочется отметить удобство и плавность хода большого кольца ручной фокусировки.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Обсуждение: 3 комментария
  1. Пастор:

    Имею первые два и полностью согласен с автором. Три последующих пока не пробовал. По сути добавить от себя ничего не могу — никоновские стекла в бюджетном сегменте не супер. 55-200вр сливает кэноновскому 55-250ис, 55-300вр и вовсе медлительный и нерезкий, а 70-300вр уже стоит других денег, хотя и в целом меня радует. А вот дешевый ширик на кроп для никона не найти, только сторонние, типа тамрона и сигмы.

    Ответить
  2. Akmal:

    У меня дома тоже Nikon фото камера 800 мегапикселей , он очень хороший +5

    Ответить
  3. наталья:

    класс

    Ответить

Добавить комментарий