Предварительный обзор: Sony A7r Mk II

Слухи о Sony A7r Mk II уже давно будоражат интернет, но наконец-то компания официально анонсировала этого 42-мегапиксельного монстра. Sony A7r Mk II оснащена совершенно новым 42,3 МП полнокадровым сенсором, может снимать на чувствительности до ISO 102 400, а также может похвастаться 399 фазовыми точками автофокуса, охватывающими по заявлению Sony — 49% площади сенсора. Помимо этого, компания утверждает, что камера будет до 3.5 раз (то есть до 40%) быстрее, чем ее предшественница.

За время пресс-конференции Sony нам посчастливилось немного познакомиться с новинкой и мы с радостью делимся с вами своими впечатлениями.

Предварительный обзор: Sony A7r Mk II

Sony A7r Mk II: Технические характеристики

  •  42.3-Мп полнокадровый сенсор
  • 4K видео с поддержкой XAC-S, а также режим Super 35mm
  • 399 фазовых точек автофокуса с претензией на скорость фокусировки, эквивалентную скорости DSLR-камер
  • 5 осевая система стабилизации изображения со стабилизацией в 4,5 стопа
  • Sony снизила вибрации системы затвора
  • серийная непрерывная съемка — 5 кадров в секунду
  • ISO 102 400
  • увеличение видоискателя 0.78x
  • новый дизайн и эргономика ручки ,а также новая система блокировки диска выбора режимов съемки

Sony A7r Mk II: Эргономика

По эргономике Sony A7r Mk II очень похожа на новую Sony A7 MK II, основные отличия этих камер, пожалуй, кроются внутри них, не считая, разве что, новой системы блокировки диска выбора режимов съемки, использованного в A7r MkII. Передняя часть камеры выглядит весьма минималистично, что характерно для многих других фотоаппаратов компании.

Обзор Sony A7r Mk II

На верхней части корпуса расположены основные элементы управления камерой: управление затвором, диафрагмой, компенсацией экспозиции, диск выбора режимов съемки, кнопки пользовательских функций, а также горячий башмак.

Обзор Sony A7r Mk II

Sony A7r Mk II оснащена наклонным ЖК-дисплеем.

Большинство кнопок задней части камеры, расположены справа от ЖК-дисплея. Они предназначены для настройки и управления камерой в то время, пока вы не снимаете.

Обзор Sony A7r Mk II

Sony A7r Mk II: Качество сборки

В руке Sony A7r Mk II создает такое же ощущение прочности и надежности, как и А7 Мк II. В целом, беря в руки эту камеру, сразу же ощущаешь, что за ее выходом в свет стояла большая работа по улучшению и совершенствованию предыдущей версии — качество изготовления и материалы корпуса не оставляют в этом никакого сомнения.

По заявлению Sony, A7r Mk II имеет защиту от пыли и влаги.

Sony A7r Mk II: Автофокус

Как известно, у оригинальной Sony А7 автофокус ужасно медленный и тягучий, как патока. Так что по сравнению с тем, что мы видели до сих пор, у Sony A7r Mk II невероятно быстрый автофокус. На самом деле он быстрее, чем у Sony A7 Mk II и почти так же быстр, у как Leica Q.

Sony A7r Mk II: Простота в использовании

Как мы уже упоминали, у A7r Mk II не так уж много отличий от Sony A7 Mk II, как в плане дизайна, так и в плане меню, элементов управления и так далее. Так что вы, возможно, особо оцените новую систему блокировки диска выбора режимов.

Обзор Sony A7r Mk II

Sony A7r Mk II: Качество изображения

Поскольку на презентации были представлены опытные образцы, мы не смогли использовать свои карты памяти для получения примеров изображений и оценки их качества. Но в ближайшее время мы получим один экземпляр этой камеры для более детального обзора и тема качества изображения будет раскрыта подробно.

Sony A7r Mk II: Первые впечатления

Пока A7r Mk II еще не выглядит революционным продуктом, каким ее анонсировала Sony в своем пресс-релизе, но потенциал у этой камеры поистине огромен.

Быстрый автофокус, поддержка ультравысоких значений ISO, сенсор с высоким разрешением и высокая скорость отзывчивости весьма удачные параметры, на которые Sony сделала ставки. Похоже, производитель не стремится радикально изменять свои камеры, продолжая следовать уже выверенной временем и популярностью формуле.

Но окончательные выводы мы ,конечно же, сделаем только после детального обзора этой камеры.

Автор: Крис Гэмпат

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *