Практический совет фотографу #22: Следите за естественностью взгляда модели

Часто бывает так, что ваша модель принимает такую позу, что для того, чтобы посмотреть в камеру ей приходится скашивать глаза под не совсем естественным углом.  В результате этого зрачки сильно смещаются от центра и большую часть глаза занимает белок. При просмотре фотографии, взгляд зрителя всегда притягивают ее светлые области, и в вышеописанном случае такой областью будут белки глаз. Помимо того, что такое положение глаз смотрится неестественно, глаза, большую часть которых занимает белок, смотрятся не только не эстетично, но и жутковато.

совет 22

Глаза, большую часть которых занимает белок смотрятся неестественно, а порой и жутковато.

совет 22

Глаза, большую часть которых занимает белок смотрятся неестественно, а порой и жутковато.

Решение для этой проблемы достаточно простое – для того, чтобы зрачки модели занимали примерно среднюю часть ее глаз просто попросите модель немного повернуть голову и плечи в вашу сторону. Этот простой прием позволит вам получить на изображении более естественный и красивый взгляд.

совет 22

совет 22

совет 22

Если после вашей подсказки модель продолжает принимать такие позы, что белок занимает большую часть глаза, не удаляйте неудачную фотографию, а просто покажите ее модели. Порой наглядная демонстрация неэстетичности такого взгляда помогает доходчивее объяснить модели, как нужно исправить ошибки при позировании. Сравнив 2 фотографии, модель убедится, что лучше та, где глаза выглядят естественно, а белок не занимает слишком большую их часть.

Посмотрите остальные практические советы фотографу.

Сейчас читают:

Практический совет фотографу #22: Следите за естественностью взгляда модели: 1 комментарий

  • 12.05.2017 в 22:44
    Permalink

    Действительно, когда модель смотрит в обьектив камеры, видны все деффекты лица, прищур глаз разный или просто неприятный взгляд поймался, начинаеш двигатьса вокруг обьекта и ловить его характер, поэтому и получаются самые лучшие кадры, когда взгляд направлен не прямо в обьектив, а как будто поймали взгляд случайно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *