Практический совет фотографу #23: Как не перепутать заряженные аккумуляторы с разряженными

Порой темп съемки может быть просто сумасшедшим. Вам приходится постоянно держать в голове множество вещей: сцену, освещение, фоны, настройки камеры, позу, прическу и макияж модели. Помимо этого вас могут отвлекать гости, друзья клиентов и т.д., а сами клиенты могут надоедать с просьбами поскорее передать им результаты вашей работы. Каждый раз после съемки, я мысленно возвращаюсь назад и размышляю над тем, что можно было бы сделать проще и удобнее.

Как и многие фотографы в своих вспышках я использую перезаряжаемые аккумуляторные батареи, поэтому, когда они разряжаются я не могу их просто выбросить. Это приводит к тому, что к концу съемок на дне моей сумки скапливается множество разряженных батарей. И если говорить начистоту, то я не всегда точно знаю, какой аккумулятор разряжен, а какой – нет.

Будучи пару лет назад на Photoshop World, я увидел, как один из помощников Джо Макнелли достал цветной пакет для батарей. Гениально! Той же ночью я перерыл весь интернет в поисках цветных пакетиков, как у Джо, но не cмог найти ничего, что бы мне понравилось. Что ж, пришлось к решению этой задачи подойти творчески…Все свои фотомелочи я храню в пакетах ThinkTank Photo. Я реши, что эти пакеты отлично подходят и для хранения аккумуляторов вспышки. Все, что мне оставалось сделать – немного модернизировать их, чтобы избежать путаницы. Для этого я наклеил на них по полоске цветной клейкой ленты: красного цвета для разряженных и зеленого – для заряженных аккумуляторов.

Совет фотографу 23

Вуаля! Таким способом я убил двух зайцев сразу – сделал свою фотосумку немного чище и облегчил поиск заряженных аккумуляторов, избежав их путаницы с разряженными.

Совет фотографу 23

совет фотографу 23

Идея: Ник Минор

Посмотрите остальные практические советы фотографу.

Сейчас читают:

Источник: katushka.net