95      0
 

Практический совет фотографу #25: Процесс фотосъёмки должен быть комфортным

В детстве я стал свидетелем того, как мой дядя чинил нашу раковину. Сначала он уложил…


В детстве я стал свидетелем того, как мой дядя чинил нашу раковину. Сначала он уложил мягкое одеяло на выступ шкафа под раковиной, чтобы он не давил ему на спину. Затем аккуратно разложил все необходимые инструменты в пределах досягаемости. И, наконец, подвесил внутри шкафа под раковиной небольшой фонарик. Я хорошо помню, как он взглянул на меня и сказал: «Принимаясь за серьёзное дело, позаботься о своем комфорте». Конечно, тогда я не понял, что он имел в виду, но спустя много лет, когда я стал сталкиваться с серьёзными делами, мудрость его слов стала очевидной. «Не забывай об удобстве» — вот что я постоянно говорю себе во время фотосъёмки.

Перенесемся в настоящее время. Во время преподавания курса уличной фотографии в Ки Уэст Флорида, я заметил, как несколько студентов во время фотосъёмки постоянно таскают на спине тяжелые рюкзаки с фотооборудованием. Сказать, что тот день был просто жарким – это всё равно, что не сказать ничего. Я сомневаюсь, что они чувствовали себя очень комфортно.

Итак, фотосъёмка должна быть удобной. И чтобы она была таковой просто  помните об этом:

  • Занимаясь уличной фотографией, всегда старайтесь путешествовать налегке.
  • Для уличной фотографии, путешествовать налегке. Берите с собой только самое необходимое оборудование и сосредоточьте внимание на объективах 18-300мм или 24-70мм.
  • Если у вас есть рюкзак, то снимите его на время съёмки. Если вы переживаете, что его могут украсть – оберните его плечевой ремень вокруг своей ноги.
  • Одевайтесь по погоде.
  • Сделайте паузу всего на минуту – оглядите понравившуюся вам сцену, насладитесь её видом, а затем начинайте снимать с улыбкой на лице.

Хотя, эти советы, в первую очередь, ориентированы на уличную фотографию, но они прекрасно подойдут и для любого другого жанра. Весь секрет в том, что благодаря ним вы сможете дольше фотографировать и получать больше удовольствия от этого процесса.

Посмотрите остальные практические советы фотографу.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: