820      0
 

Как подготовиться к уличной фотосъёмке в незнакомом городе

Существует немало важных моментов, которые следует предусмотреть перед поездкой – жилье, деньги на расходы, багаж…


Существует немало важных моментов, которые следует предусмотреть перед поездкой – жилье, деньги на расходы, багаж и т.д., но для фотографа, помимо прочего, крайне важной становится и подготовка к съёмке.

Если вы планируете посетить город, в котором прежде не бывали, то вполне разумным будет перед поездкой изучить место вашего визита, чтобы получить хотя бы общее представление о том, что интересного для съёмки вы сможете отыскать. Итак, если вам предстоит путешествие в малознакомый город, ниже вы сможете найти несколько советов, как подготовиться к нему.

Собирайтесь налегке. Больше фотооборудования – больше беспокойства о нём во время съёмки

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 2

Сбор и подготовка багажа в любой поездке – это вызов. А для фотографа возникает еще и вопрос, что из фотооборудования взять с собой, чтобы не перегрузить рюкзак. Ответить на него просто, если у вас минимум оборудования, в противном же случае, поиск ответа может занять немало времени. Старайтесь чётко представить, что вы собираетесь снимать, и собирайте оборудование исходя из этого. В этом случае меньше – значит, лучше. Если вы не можете ограничиться одной камерой и одним объективом, тогда постарайтесь взять не больше одной камеры и пары объективов, не считая запаса карт памяти и запасных аккумуляторов.

Не фотографируйте в течение нескольких первых дней

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 3

Новый город, особенно в новой стране, может так сильно стимулировать визуальное восприятие, что интересным будет казаться абсолютно всё вокруг. Эта перенасыщенность новой информацией может сподвигнуть вас сделать снимки, которые будут казаться более интересными, чем они есть на самом деле. Если у вас есть такая возможность, потратьте пару дней просто на то чтобы погулять по городу и позволить новизне впечатлений немного развеяться. Таким образом, немного привыкнув к новому месту, вы будете в состоянии лучше оценить, в каких местах и что фотографировать.

Познакомьтесь с работами других фотографов, сделанных в том же городе

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 4

Просмотр работ других фотографов, побывавших в том же месте до вас – один из лучших способов подготовиться к фотосессии в новом городе. Просматривая фотографии в интернете, фотокнигах, журналах и т.д., вы можете понять, какие места для съёмки город может вам предложить, и где их искать. Тем не менее, постарайтесь не скатиться до простого подражания стилю работ других фотографов, чем иногда грешат писатели, вольно или невольно копируя стиль любимых авторов.

Решите, на каком фокусном расстоянии вы будете снимать, и строго придерживайтесь его

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 5

Определив для себя конкретное фокусное расстояние, например 28 мм или 35 мм, вы сможете получить очень интересные результаты. Выбрав один из этих объективов, вы не только сэкономите место в сумке, но и будете иметь возможность отточить свое искусство фотосъемки, композиции и взаимодействия с окружающей обстановкой. Конечно, вы можете просто снимать всё вокруг на широком угле,  но лучших результатов вы добьётесь, если сделаете всё возможное для того, чтобы заполнить и передний план кадра.

Изучите архитектуру, чтобы использовать геометрические линии в своих фотографиях

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 6

Архитектура является одним из бесчисленных элементов города, которые следует изучить, планируя фотосъёмку. Линии и направления, образуемые зданиями и строениями города, могут помочь привлечь внимание ваших зрителей к основной теме вашей фотографии. Либо они могут образовывать на изображении символические фигуры – всё зависит от того, что вы хотите запечатлеть.

Лучший путеводитель – местный фотограф

как подготовиться к фотосессии в незнакомом городе 7

Бытует мнение, что фотографы знают свой город лучше, чем гиды. Они осведомлены о всех входах и выходах, как в престижных районах, так и в трущобах, кроме того, часто они неплохо знают и историю города. Так как многие фотографы не самые богатые люди, то они, скорее всего, знают места, где можно вкусно и недорого поесть, а такие знания, согласитесь, будут не лишними для вашего кошелька. Постарайтесь перед поездкой наладить контакт с одним из местных фотографов. При современном уровне развития социальных сетей сделать это совсем несложно.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий