Завораживающие портреты Марты Беваква

“Я искала фотографии и рисунки для моих персонажей в ролевой онлайн-игре, и когда я, наконец, нашла то, что искала, я просто продолжил а просматривать веб-сайты, такие как Flickr и DeviantArt, только потому, что мне нравится смотреть на красивые изображения” – рассказывает Марта Беваква о том, как она попала в фотографию. Марта родилась в Риме в 1989 году, изобразительным искусством она начала увлекаться ещё в школе. И, закончив школу в 2008 году, полностью посвятила своё время этому увлечению до тех пор, пока оно не превратилось в работу.

Портреты Марты Беваква

В 2009 году она приняла участие в коллективной выставке, проходившей в Лондоне. В то же время Марта начала сотрудничать с Archangel Images, работая над обложками книг, и она до сих пор остаётся их внештатным сотрудником. Позже она увлеклась фэшн-съёмкой и отсняла фотосессию для очков Romeo Gigli (2011). С этого момента Марта начала работу над рекламными кампаниями.

Портреты Марты Беваква

В настоящее время Марта известна, как фэшн-фотограф, и, обнаружив её работу на Behance, мы были поражены в самое сердце.

Портреты Марты Беваква

– Марта, расскажи, как ты попала в фотографию?
– На самом деле, это произошло случайно. Я искала фотографии и рисунки для моих персонажей в ролевой онлайн-игре, и когда я, наконец, нашла то, что искала, я просто продолжил а просматривать веб-сайты, такие как Flickr и DeviantArt, только потому, что мне нравится смотреть на красивые изображения. Сделать первый шаг было легко – я просто подумала, что я могла бы создавать нечто подобное.

Портреты Марты Беваква

– Что заставило тебя остановиться на портретном жанре фотографии?
– Просто я начинала со съёмки портретов. Я снимала автопортреты, портреты моих друзей и двух моих сестер. Конечно, за эти годы я пробовала себя и в других жанрах, но всё равно возвращаюсь к портретам. Мне нравятся эмоции, которые могут передавать глаза.

Портреты Марты Беваква

– У тебя полно идей. Например, твои работы “История Бури” и “Новая Ошибка” разительно отличаются друг от друга. В чём ты черпаешь вдохновение?

– У меня много источников: музыка, книги, фильмы, произведения других художников и фотографов. Или просто то, что я вижу вокруг. Бывает, что я просто иду вечером по улице, вижу что-то, и у меня сразу же возникает идея для фотографии.

Портреты Марты Беваква

– Если не секрет, какое фотооборудование ты используешь в своей работе?

– Canon 5D Mark II с 50-мм фиксом. Вот и все!

Портреты Марты Беваква

– Делаешь ли ты раскадровку перед съёмкой?

– Это зависит от ситуации. Иногда я делаю раскадровку (для фешн-съёмок или сложных портретов – всегда и в обязательном порядке), а иногда, вдохновившись местом и освещением, доверяюсь инстинктам и просто снимаю.

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Портреты Марты Беваква

Сейчас читают:

Завораживающие портреты Марты Беваква: 2 комментария

  • 09.10.2015 в 08:06
    Permalink

    Есть несколько неплохих фотографий. Надеюсь, что в портфолио найдутся еще хорошие примеры. Выдержан такой себе антигламурный стиль и это радует. По поводу вдохновения могу подтвердить из своего опыта, что кино является одним из мощных его способов генерации. Смотришь кино, получаешь удовольствие и заодно делаешь заметки на понравившиеся кадры. Это лежит в отдельной папке на диске и всегда есть возможность творчески подпитаться.

    Ответ
    • 09.10.2015 в 09:09
      Permalink

      Кстати, неплохая идея – сохранять скриншоты из понравившегося видео. Можно взять на вооружение.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *