Sigma анонсировала объектив 20mm f/1.4 Art с 9-тилепестковой диафрагмой

Если вы любитель широкоугольных объективов, то у Sigma появилась новинка, которая будет вам интересна. Компания анонсировала новый объектив 20mm f/1.4 Art с 9-тилепестковой диафрагмой. На самом деле, крайне мало широкоугольных объективов могут похвастаться диафрагмой f/1.4, и ещё меньше – возможностью автоматической фокусировки.

Новинка Sigma пополнит Art-линейку, уже включающую в себя объективы для полнокадровых зеркалок — 35mm f/1.4, 24mm f/1.4 и 50mm f/1.4. Sigma действительно делает большие ставки на высокие технологии в этих объективах.

Объектив 20mm f/1.4 Art рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами высокого разрешения. Новинка Sigma в своей оптической схеме имеет стеклянные FLD-элементы и 5 низкодисперсионных элементов. Всего конструкция объектива включает в себя 15 элементов в 11 группах.

Из официального пресс-релиза:

«Широкий угол и высокое качество изображения делают этот объектив отличным выбором для съёмки морских и городских пейзажей, астрофотографии, съёмки в условиях низкой освещённости, съёмки в помещении, портретной съёмки и свадебной фотографии».

Хотя, честно говоря, я не стал бы снимать этим объективом портрет, если только не находился бы на очень большом расстоянии от модели.

По заявлению Sigma, используемая в объективе оптическая конструкция, благодаря многослойному покрытию, снижает вероятность появления бликов. Кроме того, 20mm f/1.4 Art оснащён всепогодной защитой.

pphoto_20_14_a015_s_01

Среди других характеристик новинки:

  • Гиперзвуковой привод (HSM), который обеспечивает тихую, высокоскоростную автофокусировку. Плавная работа автофокуса достигается благодаря оптимизированному алгоритму
  • Латунный байонет
  • Минимальная диафрагма f/16
  • Диаметр — 9,1 см
  • Длина — 13 см
  • Угол зрения (на полном кадре) — 94,5°
  • Минимальная дистанция фокусировки — 28 см
  • Максимальный коэффициент увеличения — 1:7.1

На момент старта продаж в ноябре цена будет составлять 899 долларов США. Sigma 20mm f/1.4 Art будет доступен для байонетов Canon, Nikon и Sigma.

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Sigma анонсировала объектив 20mm f/1.4 Art с 9-тилепестковой диафрагмой: 2 комментария

  • АЛЕКСЕЙ
    17.10.2015 в 23:21
    Permalink

    и ещё меньше – возможностью автоматической фокусировки. ЭТО КАК ПОНЯТЬ

    Ответ
    • 20.10.2015 в 19:47
      Permalink

      Т.е. еще меньшее число светосильных широкоугольных объективов может похвастаться автофокусом.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *