10 вещей, о которых должен знать начинающий фотограф

1. Не существует волшебной камеры, способной сделать из вас гениального фотографа, как нет, например, волшебной ракетки, способной превратить вас в профессионального теннисиста, или же заветного фортепиано, которое сделает вас великим музыкантом.

2. Известный фотограф-путешественник Дэвид Дюшемин говорит «Оборудование — это хорошо, но видение — лучше!». Как развить видение? Регулярно просматривайте фотографии, публикуемые фотографами. Анализируйте их и старайтесь увидеть то, что увидел их автор.

3. Изучите искусство фотографии прежде, чем вкладывать большие средства в фотооборудование. В этот период вы сможете прийти к собственному пониманию основополагающих принципов и истин фотографии, а это необходимо, прежде чем инвестировать свои финансы в фотооборудование. Если у вас есть такая возможность — одолжите на какое-то время желаемое оборудование у друзей, или арендуйте его, и только после этого принимайте решение о его покупке.

4. Начните с малого. Этот совет почти всегда хорош в любом новом начинании, а в фотографии тем более, так как любая форма искусства рождается из минимализма. Попробуйте поработать какое-то время с одним объективом и одной камерой, и посмотрите, что у вас из этого получится.

5. Снимайте объекты, которыми вы увлечены. Фотосъёмка от души всегда даёт лучшие фотографии. Если что-то вас интересует, скорее всего, это может заинтересовать и других. В первую очередь сконцентрируйтесь на съёмке того, что интересно и нравится вам, работать на зрителя вы начнёте позже.

6. Попробуйте освоить каждый этап фотографии, прежде чем перейти к следующему уровню. В фотографии всегда есть чему учиться. Не спешите бежать вперёд. Постарайтесь заставить себя попробовать изучить дин жанр фотографии прежде, чем перейти к другому. Досконально освоив несколько жанров, вы легче определитесь с тем, который вам больше всего нравится.

7. Старайтесь представить свою фотографию висящей на стене ещё до того, как вы нажмёте кнопку спуска затвора. Имейте чёткое представление о том, какого результата вы хотите достичь. Делайте всё аккуратно и целенаправленно.

8. Читайте инструкцию к своей камере. Абсолютно серьёзно. День за днём, пока не освоите её. Доскональное знание собственной камеры — большой шаг к улучшению своих навыхов фотографии.

9. Практика, практика и ещё раз практика. Это означает, что вам нужно снимать каждый день. Даже если всё, что вы можете сфотографировать — это всего лишь пивная банка на вашем крыльце. Достаньте камеру с полки, настройте её, и сделайте снимок. Повторяйте это изо дня в день — вы не поверите, сколько пользы может вам принести этот простое действие.

10. Не отчаивайтесь. Если что-то не получается — это не повод переставать фотографировать. Освоение фотографии, как и любого другого нового дела, занимает какое-то время. Вы ведь не ожидаете, что можете стать Первой ракеткой мира или великим пианистом всего за одну ночь.

У вас всё получится!

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *