962      0
 

Лучшие современные портретные объективы, стоимостью до 500 долларов

Некоторые объективы разработаны с целью обеспечить качество изображения лучше, чем у других объективов. Причём, некоторые…


Некоторые объективы разработаны с целью обеспечить качество изображения лучше, чем у других объективов. Причём, некоторые из таких объективов сохраняют достаточно невысокую стоимость.

Мы сделали для вас подборку лучших современных объективов для портретной съёмки, которые вы можете приобрести по цене менее 500 долларов. Поскольку это новые объективы, то вы без труда можете приобрести их как в магазине, так и в интернете.

Rokinon 85mm f/1.4

Rokinon-85mm-f1.4

Ручная фокусировка осуществляется при помощи огромного фокусировочного кольцаю Фотографы, которые жаловались на мизерные фокусировочные кольца объективов Canon, от работы с этим объективом получат настоящее удовольствие.

Фокусировка плавная и вполне отзывчивая – весь диапазон фокусировки можно пройти очень быстро и с достаточной точностью.

Цена: от 268 долларов.

Sigma 30mm f/1.4 Art

Sigma-30mm-f1.4-Art

Цвета, выдаваемые этим объективом, вызвали во мне воспоминания. Взглянув впервые на фотографии с Sigma 30mm f/1.4 Art, я подумал, что они были отсняты с объективом Zeiss. Этот объектив обеспечивают цветопередачу, напоминающую старый-добрый Canon 35mm f/1.4L.

Удивительно, что Sigma способна выдавать такую цветопередачу при значительно более доступной цене, даже с учётом того, что это не полнокадровый объектив.

Цена: от 449 долларов

Sigma 50mm f/1.4 (Первая версия)

SIGMA_50mm_F1.4__4d92dcef52caa

Боке – это именно та область, в которой Sigma действительно обходит конкурентов. Вряд ли у Canon 50mm f/1.2L боке получается лучше, чем у этого объектива. Да, Zeiss 50mm f/1.4 «уникальное» боке, но я думаю, что большинству фотографов больше понравится сливочно-гладкое боке Sigma.

Кроме того, благодаря 9-лепестковой диафрагме Sigma 50mm f/1.4 рисует круглое, а не шестиугольное боке.

Цена: от 499 долларов

Nikon 50mm f/1.8 G

Nikon-50mm-f1.8-G

Цвета изображений с этого объектива приятны и эстетично сбалансированы. Этот объектив отлично справится с ролью первого портретного объектива для владельца зеркалки Nikon.

Цена: от 217 долларов

Canon 50mm f/1.8 STM

Canon-50mm-f1.8-III

В целом, Canon 50mm f/1.8 STM представляет собой отличный объектив, нацеленный на конкретного потребителя. Он не позиционирует себя, как объектив, способный выдать изображение наилучшего качества. Но что он делает, несомненно – так это даёт новичкам отправную точку для работы с фиксами.

Цена: от 125 долларов

Olympus 25mm f/1.8

Olympus-25mm-f1.8

Что можно сказать о качестве изображений Olympus 25mm f/1.8? Оно просто удивительно! По словам Olympus, они взяли схему 45mm f/1.8 и изменили её для работы с 25-мм фокусным расстоянием. И это, похоже, сработало. 45mm f/1.8 – один из наиболее резких и доступных объективов Micro Four Thirds, так что вполне естественно, что 25mm f/1.8 получился столь же хорошим.

Цена: от 349 долларов

Fujifilm 35mm f/2 R WR

XF35mmF2_black_flat

Это самый быстрый (в плане фокусировки) объектив Fujifilm на сегодняшний день и он, наконец-то, делает уличную фотографию с использованием автофокуса камер Fujifilm действительно жизнеспособной. Уже только по одной этой причине многие фотографы очень высоко ценят этот объектив.

Цена: от 399 долларов

Sigma 60mm f/2.8 DN Art

60mm-28-020413sigma

Sigma 60mm – это один из самых сильных продуктов Sigma. Автофокус невероятно быстрый и тихий. Этот объектив хорошо показал себя во время съёмки уличных портретов и съёмки, что называется, от бедра. Фокусировка была точной в большинстве случаев.

Резкостью снимков с этого объектива вы будете либо восхищены, либо разочарованы – средних результатов он практически не даёт.

Цена: от 209 долларов

Sony 50mm f/1.8 OSS

Sony-50mm-f1.8-OSS

Из всех объективов для камер Sony этот, безусловно, выдаёт лучшее качество изображения. Тот факт, что я был в состоянии использовать этот объектив для профессиональной предметной съёмки просто поразил меня. Вообще, всю предметку я снимаю на свой 5D Mk II, но тот факт, что я смог заменить этого монстра такой маленькой камерой, взволновал меня и заставил задуматься о приобретении в будущем беззеркалки.

Цена: от 248 долларов

Автор: Крис Гэмпат

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий