10      0
 

Как это снято? «Импульс» Люка Айерса

Фотограф Люк Айерс начал снимать с 12 лет и к 25 годам стал признанным профессиональным…


Фотограф Люк Айерс начал снимать с 12 лет и к 25 годам стал признанным профессиональным фотографом, живущим и работающим в Сиднее. В основном Люк специализируется на предметной съёмке высокотехнологичных продуктов, однако, ему нравится снимать и портреты со стробоскопом. Об одной из его работ мы сегодня и поговорим. Итак, слово Люку.

Концепт

Эта фотография была снята во время моей первой фэшн-фотосессии для одного из модных лейблов в Мельбурне. Ведущая линия концепции, которую озвучил клиент, заключалась в «меланхоличной, тёмной элегантности». Съёмки проходили в большом поместье в викторианском стиле, интерьеры которого придавали классический вид образу модели и фотографии в целом.

Оборудование

  • Pocket Wizards
  • Две вспышки  Canon 580 EX II
  • Вспышка Yongnuo 430
  • Камера Canon 5D MK II
  • Объектив Canon 24-70mm f/2.8

Съёмка

Клиент предоставил своего визажиста, так что мне не пришлось беспокоиться о причёске и макияже модели. Всё, что мне оставалось сделать – позаботиться об освещении. Я использовал две вспышки Canon 580 EXII, направленных на модель (одна в софтбоксе справа от модели, вторая была подвешена слева от неё) и одну Yongnuo 430 (подвешенную на стене позади модели – для создания фонового эффекта). Хотя вспышки Canon и были установлены практически напротив друг друга, но из-за того, что модель стояла под углом к ним (практически по диагонали), на фотографии получился довольно интересный эффект освещения.

Для этого снимка я использовал следующие настройки: f/3.5, 1/125 c, ISO 100.

LightDiagram

Схема освещения

Откровенно говоря, о такой схеме освещения я даже не думал прежде, чем попробовал её в действии. Я импровизировал, переставляя каждую вспышку до тех пор, пока не получал изображение, которое мне казалось классным. Это был мой первый опыт фэшн-съёмки, так что я был нацелен на создание самых интересных образов при помощи света, поэтому я постоянно экспериментировал с установками освещения.

Возвращаясь к этим снимкам сейчас, я осознаю, как далеко я шагнул с тех пор, потому что тогда я буквально осваивал работу с выносными вспышками, и это был бесценный опыт. Для меня это было настоящее сумасшествие. Но это один из лучших способов приобретения опыта из тех, что были в моей жизни! Если у вас когда-нибудь будет возможность снять что-то подобное – неважно за деньги или бесплатно – не упускайте её! Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! В конечном счёте, весь ваш опыт будет увеличивать ваше портфолио.

BTS_Photo

Постобработка

Постобработка этого снимка была простой до безобразия. Я всего-навсего поиграл с цветовым балансом для получения холодного сине-жёлтого оттенка, а затем увеличил контрастность при помощи Кривых. Никакой дополнительной ретуши я не делал.

 


Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: