Интервью с фотографом. Катрина Пэрри о магии детства и фотографии

Любовь к искусству и миру волшебства сопровождают меня на протяжении всей моей жизни. Эти чувства переполняли меня в детские и юношеские годы, они подпитывались отовсюду: из рисунков, карикатур, фильмов, книг о волшебных землях и волшебных людях. Всё это так и могло остаться детским увлечением, но это хобби полностью задало русло, в котором течёт моя жизнь – изучение культуры валлийцев, повышенный интерес к истории искусств, переезд из Массачусетса в Западный Уэльс (где я вышла замуж и родила троих детей). Теперь же любовь к искусству и волшебству слились воедино в моей камере.

магия детства

Как и многие, я подозреваю, что мой первый серьезный интерес к фотографии возник  и начал активно развиваться после рождения моих детей. Мои малыши (которым 7, 5 и 2 года) видят волшебство во всём и повсюду. Благодаря им я поняла, что магия – это не только драконы и феи, но и детали нашей повседневной жизни. Падающие снежинки, морозное дыхание, встреча с родственниками и друзьями – волшебство повсюду, особенно если смотреть на мир глазами ребёнка. И я стараюсь взглянуть на окружающую нас действительность глазами детей, и запечатлеть её на фотографии именно в таком виде.

магия детства

Так что сейчас главный источник вдохновения для меня – мои дети, их невинный взгляд на окружающий мир. День за днём они показывают мне, насколько был прав Йейтс, когда написал: «Мир полон магических вещей…».

магия детства

Мы с мужем и детьми живём на нашей молочной ферме в зелёной, валлийской  сельской местности, которая дарит мне возможность использовать потрясающие пейзажи – поля, леса, скалистые утёсы на побережье, небольшие лесные поляны и т. д. Уэльс – место, до краёв наполненное волшебством… Эта земля полна поэзией, прекрасными песнями, трагичной историей и надеждой на будущее. Оказавшись здесь, вы не сможете не проникнуться его народом, его наследием, его строгими, первобытными пейзажами.

магия детства

Удивительная красота этих мест, существенно влияет на мои работы, позволяя мне находить наиболее атмосферные места, необходимые для создания деревенских мечтательных образов, к которым я так часто обращаюсь.

магия детства

Моя цель – запечатлеть магию детства моих малышей, а также светлую ностальгию по детству в целом. Мне хочется создавать образы, глядя на которые каждый из нас сможет пробудить своего внутреннего ребёнка и заново пережить неповторимые воспоминания детства. Именно в этом и заключается для меня магия фотографии.

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

Магия детства

А живёт ли ребёнок в каждом из нас? Как вы считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Права на изображения принадлежат Катрине Пэрри 

Сейчас читают:

Интервью с фотографом. Катрина Пэрри о магии детства и фотографии: 2 комментария

  • 13.05.2017 в 00:01
    Permalink

    Очень правильное мнение фотографа и просто потрясающие фотографии! В этих фото столько умиротворенности и добра, они просто светятся радостью. Дети действительно видят мир намного шире и ярче чем взрослые, наверное этот дар с годами угасает. Катрина мастер своего дела, это определенно талант: уметь находись чудо в самых простых вещах.

    Ответ
  • 15.09.2017 в 17:52
    Permalink

    Потрясающие снимки,браво!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *