Nikon D5: большой съёмный окуляр и встроенная шторка видоискателя

Когда первые фотографии Nikon D5 недавно просочились в сеть, наблюдательные читатели заметили, что у окуляра видоискателя, кажется, есть кнопка для его демонтажа, следовательно, новая камера, возможно, будет оснащена большим сменным окуляром.

И эти предположения получили подтверждение: новые фотографии показывают, что Nikon D5 получил большой окуляр, который может быть легко демонтирован. Для этого нужно просто нажать соответствующую кнопку и снять окуляр, сдвинув его в сторону.

Nikon D5

Пользователь французского фотофорума Chasseur d’Images под ником Jml2 разместил несколько новых фотографий выставочного образца Nikon D5. По словам Jml2, он заметил эту камеру с установленным на ней объективом Sigma 50mm Art на нижней полке одного небольшого магазина фототоваров.

Nikon D5

Вот так выглядит оптический видоискатель Nikon D5, когда окуляр демонтирован:

Nikon D5

Как вы можете заметить на фотографии выше, видоискатель оснащён встроенной шторкой, что поможет фотографам избежать утечки света при съёмке на длинных экспозициях.

А вот так выглядит сам окуляр видоискателя:

Nikon D5

Jml2 также пишет, что камера имеет прямоугольную зону автофокусировки размером примерно, как у APS-C, так что о полном охвате кадра, похоже, говорить не приходится.

Первые фотографии Nikon D5 вы можете найти здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *