5 советов, как фотографировать модель в гостиничном номере

Сегодня нам довелось побеседовать с фотографом Sports Illustrated/HBO Энтони Нестом, недавно перешедшим от спортивной фотографии к фэшн и гламурной фотосъёмке. И он согласился поделиться с нами несколькими советами по фотосъёмке в гостиничных номерах. Съёмка в таких местах может быть достаточно непростой, но советы Энтони помогут вам получить оригинальные и интересные образы.

Совет 1. Исследуйте место съёмки

Изучите гостиницу, в которой вы собираетесь снимать. Познакомьтесь с архитектурным стилем и декором номеров. Обратите внимание на то, как солнце влияет на свет в комнате — на восходе, в течение дня и на закате. Постарайтесь забронировать номер на южной стороне или на стороне, где во время съёмки вы сможете получить лучший естественный свет.

erikav_05-20-14_321-hdr-2-web

elena-01-09-12_1297-web

Совет 2. Захватите с собой немного лёгкого реквизита

Белая занавеска, например, из органзы прекрасно смотрится небрежно брошенной на кровати или накинутой на модель (бывали случаи, когда для этой цели я использовал шторку для ванной).

deanna_7-22-13-1560-web

Шарфы, солнцезащитные очки или эффектные ювелирные украшения и бижутерия занимают очень мало места в сумке — так что не поленитесь захватить их на съёмку. Например, я 6 месяцев таскал в своей сумке очки для плавания до тех пор, пока не использовал их во время съёмки Сэмми в душе отеля:

sammi-07-21-12_1745-web

Совет 3. Возьмите небольшой строб (например, Nikon SB) и используйте фотозонт

Естественный свет от окна при съёмке всегда предпочтителен, но в некоторых ситуациях сцену необходимо залить небольшим количеством искусственного света, падающего с противоположной от окна стороны. К тому же, когда дневной свет начнёт иссякать, стробоскоп будет вам просто необходим.

nikki-08-18-12_0504-web

dee-tk208-27-13_0525-ink-web2

Совет 4. Не забывайте использовать имеющееся в номере освещение

Обратите внимание на торшер, прикроватные лампы и потолочные светильники. Когда я вхожу в номер, я первым делом включаю все имеющиеся осветительные приборы, чтобы оценить — смогу ли я использовать что-либо из них в своей работе. Эти светильники могут создать достаточно приятный фон. Кроме того, они могут сделать освещение более тёплым, особенно если баланс белого вашей камеры настроен на дневной свет.

krissap10-26-13_0549-copy-web

babsk-06-18-13_0464-copy-web

Совет 5. Используйте мебель и декор

Некоторые гостиницы имеют высококлассный, престижный интерьер, другие же могут выглядеть как дрянной придорожный мотель. И в том, и в другом случае интерьер будет смотреться гармонично, если вы правильно подберете гардероб для своей модели. Если вы снимаете фэшн, ню-арт фотосессию, или фотосессию модели в нижнем белье, то удачно подобранный интерьер способен сделать изображение в глазах зрителя визуально более интересным. Используйте все доступные элементы интерьера и декора: стулья, столы, кровати, занавески, коврики и т. д. Все они способны сделать ваш образ более интересным. Также не забывайте о зеркалах и плитке в ванной комнате.

babsk-06-20-13_7087-web

kay-tk312-04-13_1527-1st-web

Бонусные советы

Используйте для съёмки светосильный объектив с максимально открытой диафрагмой. Например, моим фаворитом для таких съёмок был и остаётся 70-200mm f/2,8. Светосильный 50-мм или 35-мм фикс также может хорошо подойти для съёмки. Держитесь подальше от объективов с нефиксированной диафрагмой — они хороши вне помещения, но для съёмки в гостиничном номере подходят мало.

dee-11-17-12_0818-bw-web

Не бойтесь использовать высокие значения ISO при съёмке в естественном освещении — современные камеры снимают на ISO 800 не хуже, чем их предшественники на ISO 200. Выдержка 1/200 сек и короче, позволит свести количество кадров не в фокусе к минимуму.

Удачи в поиске подходящего гостиничного номера и модели для съёмки!

Все права на изображения принадлежат Энтони Несту.

Сейчас читают:

5 советов, как фотографировать модель в гостиничном номере: 1 комментарий

  • 19.01.2016 в 19:19
    Permalink

    очень полезный первый совет, потому как можно растеряться в не знакомой обстановке. а вот в третьем совете Энтони был скромен. чем больше стробов и модификаторов к ним — тем лучше. плюс четвертый совет… может получиться кое-что крутое )

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *