14      1
 

Лучшие и худшие релизы Canon в 2015 году

Итак, я решил подвести небольшой итог уходящего года и выбрать лучшие и худшие релизы компании…


Итак, я решил подвести небольшой итог уходящего года и выбрать лучшие и худшие релизы компании Canon в 2015 году. В этом году Canon не порадовал пользователей релизом сколь-либо интересной DSLR-камеры. Конечно, мне очень понравились EOS 5DS и EOS 5DS R, но, согласитесь, найти им практическое применение достаточно сложно. Радует то, что в этом году появилось достаточно много свидетельств активной работы Canon над несколькими зеркальными и беззеркальными камерами, так что будем ждать интересных релизов в 2016 году. Итак, перейдём к теме нашей статьи.

Лучший релиз Canon в 2015 году

Первое место: Canon EF 50mm F/1.8 STM

В текущем году Canon представил немало замечательных объективов, но фаворитом, по моему мнению, стал новый «nifty fifty». Canon удалось практически невозможное – сохранить цену на уровне предыдущей версии, при этом улучшив в новой версии своего доступного полтинника практически всё, что можно. Улучшения включают новую 7-лепестковую диафрагму (вместо 5-лепестковой в предыдущей версии), металлический байонет, STM-привод автофокуса, быструю автофокусировку, улучшенное качество сборки – так что теперь f/1.8 полтинник Canon может пережить осеннюю непогоду.

Значение минимальной диафрагмы у Canon EF 50mm F/1.8 STM составляет f/22, в то время как у его предшественника – f/16.

Лучшие и худшие релизы Canon в 2015 году

Принадлежность этого объектива сегменту «начального уровня» не лишает его права считаться отличным продуктом, так что, считаю его лучшим релизом Canon в 2015 году.

Второе место: Canon EF 35mm F/1.4L II

Повторюсь, что этот год подарил нам немало отличных объективов, которые бы могли претендовать на звание лучшего продукта Canon 2015 года. Например, Canon EF 11-24mm F/4L, почти идеально обновлённый EF 100-400mm F/4.5-5.6L IS II и  EF 400мм F/4 DO IS, свидетельствующий о развитии дифракционной оптики Canon.

Лучшие и худшие релизы Canon в 2015 году

Однако, второе место я бы отдал объективу Canon EF 35mm F/1.4L II. Несмотря на большое количество претендентов и их отличные характеристики, этот объектив востребован фотографами в большей степени, именно поэтому я и выбрал его.

Canon вновь удалось полностью улучшить предыдущую версию своего объектива. Оптическое качество и качество сборки вновь оказались на высоте и полностью соответствуют уровню L-класса. Да, EF 35mm F/1.4L II стоит дорого, но при тех характеристиках, возможностях и качестве, что он предлагает пользователю, его цена выглядит вполне оправданной.

Canon продолжает оставаться одним из лучших в мире производителей объективов, благодаря чему, вероятно, ему удаётся сохранять свою долю рынка в сегменте DSLR-камер и объективов.

Худший релиз Canon в 2015 году

Первое место (самый худший релиз): Canon XC10

Лучшие и худшие релизы Canon в 2015 году

Не думаю, что кто-то имеет хоть какое-то представление о том, для чего Canon выпустил эту чудаковатую камеру. Маркетинговая компания Canon утверждает, что эта камера для всех, включая фотографов, видеооператоров и фотожурналистов. А что обычно происходит, когда вы пытаетесь сделать что-то для всех? Правильно, в итоге вы создаёте что-то ни для кого. Похоже, именно это и получилось у Canon.

Второе место: Canon EOS M3

Лучшие и худшие релизы Canon в 2015 году

Мне, вообще, непонятна история с EOS M – вся история обновлений камер этой линейки от M до М3, по сути, лишь маркетинговый ход, и Canon практически не работает над исправлением недостатков этой далеко не идеальной камеры. Возможно, именно по этой причине камеры системы EOS M по-прежнему существенно отстают от лидеров беззеркального рынка, таких как, Sony, Fujifilm и Olympus. Остаётся лишь надеяться на то, что эта ситуация вскоре изменится в лучшую сторону.

А какие продукты Canon, вышедшие в этом году, по вашему мнению, можно назвать лучшими и худшими? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях ниже.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. тарас бульбанул сынка в православие:

    50 1.8 stm — кружочки бликов в зоне размытия похожи на бублики, и для портрета хотелось бы более плавного перехода в нерезкость и более продолговатого хода кольца фокусировки. Для репортажа ни на кроп, ни на фф этот объектив не подходит из-зав узкого угла обзора. А для портрета не дотягивает из-за выше перечисленных особенностей. Есть китайская копия 35 ф2 — это штатник на кроп, мыльный шумный дешевый с довольно быстрым автофокусом.

    35 f1.4 резкий и равномерно светлый только на ф4. На 1.4 края мыльные и затемнены очень сильно. Большой тяжелый без стабилизатора и с относительно медленным автофокусом. Фокусные ни туда ни сюда, для репортажа сойдет, но мне больше нравится угол обзора 28 мм.

    Всё остальное вообще хлам. 5dsr с его шумами должен быть 150 мп, нет быстрой карты памяти

    Ответить

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: