Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art: Анонс

Sigma анонсировала новый зум-объектив Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art, предназначенный для камер с матрицей APS-C формата, например, таких как Nikon D500. Это ещё один F/1.8 зум-объектив Sigma с постоянной светосилой и новаторским дизайном! С полем зрения эквивалентным 75-150 мм, этот объектив, безусловно, будет популярен среди спортивных и портретных фотографов, особенно при работе в условиях низкой освещённости. Благодаря сложной оптической конструкции, включающей 21 элемент в 15 группах, Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art оптимизирован для получения великолепной резкости на открытой диафрагме на всём диапазоне зуммирования. И при цене в 1 099 долларов он выглядит отличным вариантом для камер с кропнутой матрицей.

Единственным недостатком новинки можно считать вес, составляющий 1 490 грамм – объектив весит почти столько же, сколько Nikon 70-200mm F/2.8G VR II! Ну а что вы хотите от телеобъектива с постоянной диафрагмой f/1.8?

Скорость и качество, с которыми Sigma расширяет линейку своих объективов, удивляет. А то, что этот производитель, в отличие от Nikon или Canon, уделяет много внимания кропнутым камерам, не может не радовать. Говоря о двух вышеупомянутых гигантах фоторынка, невольно задаёшься вопросом: почему эти производители, продолжая разрабатывать и продвигать камеры форму ата APS-C, уделяют так мало внимания разработке качественных объективов для них. Взгляните на линейку DX-объективов Nikon – помимо четырёх фиксов, она полностью состоит из зум-объективов, большинство из которых – несветосильные суперзумы. У Canon дела обстоят не лучше!

В Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art использовано множество новейших оптических технологий – 4 низко дисперсионных элемента, элементы с высоким коэффициентом преломления света, супермногослойное покрытие, гиперзвуковой привод автофокуса, диафрагма с 9-ю скруглёнными лепестками из поликарбоната и т. д. – свидетельствующих о том, что это высококлассный продукт. Единственным серьёзным недостатком новинки является отсутствие системы стабилизации изображения. Неясно, продиктовано ли это техническими причинами или чем-то ещё, но съёмка без стабилизации на таких длинных фокусных расстояниях на кропнутых камерах будет достаточно затруднительной, особенно на длинном конце зума.

Взгляните на график MTF Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art:

Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art: Анонс MTF график

Неплохие результаты на f/1.8! Похоже, объектив оптимизирован для резкости на длинном конце диапазона зумирования – правая сторона графика (100мм) демонстрирует более высокий уровень производительности, чем левая (50 мм). Исходя из того, что объектив не оснащён асферическими элементами, а сагиттальная и меридиональная линии на MTF-графике располагаются довольно близко, то можно ожидать, что новинка Sigma будет выдавать довольно гладкое боке.

В целом, Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM Art выглядит очень качественным и привлекательным объективом для камер с кропнутой матрицей.

А что вы думаете о новинке Sigma? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *