Pentax K-1 Примеры изображений

Ricoh представил вниманию фотографии со своей недавно анонсированной полнокадровой камеры Pentax K-1. Хотя все изображения и были отсняты на ISO 100, а образцы изображений на высоких значениях ISO нам ещё только предстоит увидеть, результаты 36-Мп матрицы Pentax в плане качества изображения и цветопередачи весьма близки к Nikon D810. При цене в 1 800 долларов Pentax K-1 представляет собой феноменальный продукт не только из-за одной лишь высококачественной матрицы, но и благодаря множеству технологий, упакованных в корпус этой камеры.

В частности, функция Pixel Shift Resolution заслуживает отдельного внимания, поскольку благодаря ей матрица этой камеры способна запечатлеть все цвета, которые обычные байеровские матрицы за один кадр запечатлеть не могут. В результате, с точки зрения экстремальной детализации, вы можете получить результаты, ранее доступные только при съёмке на камеру среднего формата. Это, действительно, прорывная технология, которую мы не видели ещё ни на одной полнокадровой камере.

Просто взгляните на огромную разницу в деталях между изображением c отключенной и включенной функцией Pixel Shift:

Трудно поверить, что такая резкость и уровень детализации может быть получена от полнокадровой DSLR-камеры! Такое ощущение, что изображение, полученное при помощи камеры с гораздо более высоким разрешением, было обрезано до размера 36-Мп матрицы. И, кстати, изображение, которое вы видели выше было отснято на зум-объектив любительского класса HD PENTAX-D FA 28-105mm F/3.5-5.6 ED DC WR стоимостью около 500 долларов!

Если вы хотите самостоятельно оценить все детали – можете открыть в полном размере изображения ниже:

натюрморт

Pixel Shift Resolution: Выкл.      PENTAX K-1 @ 53mm, ISO 100, 5/1, f/8.0

Pentax-K-1-2

Pixel Shift Resolution: Вкл.         PENTAX K-1 @ 53mm, ISO 100, 5/1, f/8.0

Пожалуйста, помните о том, что все фотографии в этой статье представлены в полном 36-Мп разрешении. Для того чтобы рассмотреть все детали, открывайте каждое изображение в новой вкладке или окне браузера либо сохраните изображение на свой компьютер.

Ниже вы можете увидеть остальные примеры изображений с Pentax K-1:

горный город

PENTAX K-1 @ 230mm, ISO 100, 1/250, f/8.0

буддийский храм

PENTAX K-1 @ 24mm, ISO 100, 1/500, f/8.0

Тибетские лошади

PENTAX K-1 @ 200mm, ISO 100, 1/250, f/5.0

пейзаж

PENTAX K-1 @ 53mm, ISO 100, 1/800, f/4.5

Следует отдать дань уважения Pentax за изготовление такой феноменальный камеры. Сложно недооценить влияние технологии Pixel Shift на будущее фотографии. Единственное, что в ней беспокоит, так это то, что для её использования необходимы идеальные условия – т. е. в кадре не должно быть ветра, а также должны быть исключены любые вибрации камеры.

А что вы думаете о качестве изображений с Pentax K-1?

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *