Фуд-фотография при помощи зеркалки начального уровня

Пей Лин Нг – молодой фотограф из Малайзии. Несмотря на то, что ей всего 19 лет, она уже неплохой фуд-фотограф.

«Я начала фотографировать 6 лет назад – когда мне было 13 – тогда моей лучшей подруге на день рождения подарили цифровой зеркальный фотоаппарат» — рассказывает Пей. «Она познакомила меня с Instagram ещё до того, как Instagram стал популярным».

Одной из причин, почему Пей выбрала фотосъёмку продуктов и еды, стала её любовь к выпечке. «Моя страсть к выпечке и моя любовь к еде буквально втянули меня в фуд-фотографию!» — говорит она. На многих из её работ запечатлены блюда, которые Пей приготовила самостоятельно.

«Фотография для меня является единственным способом сохранить память о чём-либо. Вот почему я фотографирую свои блюда перед тем, как их съесть» — смеётся Пей. «Ещё один источник моего вдохновения – работы некоторых фуд-фотографов в Instagram».

На большинстве фотографий Пен всё внимание сфокусировано на еде. Почему? Потому что она любит сосредотачиваться на деталях, кроме того, Пей нравится заставлять зрителей испытывать чувства, словно они сами находятся в фотографии. «Если человек начнёт испытывать чувство голода только потому, что он взглянул на мои работы, я могу считать, что сделала отличный снимок!»

Используя свой миниатюрный Canon EOS 100D, Пей создаёт эстетичные изображения в ручном режиме при помощи естественного освещения из окон. Для получения же более качественных фотографий она использует штатив.

Ниже вы можете познакомиться с примерами работ Пей Лин Нг:

Будьте в курсе всех обновлений нашего сайта:

Фуд-фотография при помощи зеркалки начального уровня: 1 комментарий

  • 18.04.2016 в 18:08
    Permalink

    Фуд-фотография вроде как пошла от натюрморта. Поэтому тем кто занимается этим жанром будет полезно познакомиться с книгой «Натюрморт. Руководство по технике освещения» авторов Роджера Хикса и Франсиса Шульца. Кстати, для портерных фотографов — это тоже мощный мануал.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *