Fujifilm X100F: 5 классных обновлений

Fujifilm X100F, появившись на рынке, принёс с собой ряд обновлений, значительно отличающих его от предшественника. Камеры серии X100 всегда были ориентированы на уличных фотографов и фотографов-документалистов, привлекая внимание пользователей оригинальным дизайном и фантастическим функционалом. Обновление легендарной камеры затронуло качество изображения, систему автофокусировки, видоискатель, а также дизайн и эргономику корпуса.

Давайте же коротко взглянем на некоторые особенности новинки Fuji, так интересующие фотолюбителей по всему миру.

Имитация фотоплёнки Acros

Пожалуй, это одна из самых интересных функций для уличных фотографов, заключающаяся в имитации очень известной черно-белой пленки компании Fuji. Так что, снимая в JPEG, вы будете в состоянии легко придать своим фотографиям вид  отснятых на плёнку Fujifilm Acros.

В настоящее время функция Acros доступна лишь на нескольких моделях, так что, если вы являетесь обладателем одной из них – вы настоящий счастливчик.

Метро. Fujifilm X100F

Новый 24,3-мегапиксельный сенсор X Trans

Сердцем Fujifilm X100F является новый 24,3-мегапиксельный APS-C сенсор X Trans – точно такой же, как используемый в X Pro 2 и Х-Т2 . X Trans отличается высокой производительностью даже при высоких значениях ISO. Как показала практика, даже изображения на ISO 6400 можно без каких-либо проблем распечатывать в формате 13 × 18. Заметен ли на них шум? Только в некоторых областях кадра.

Конечно, вы остаётесь зажатыми в рамках всего одного 23-мм f/2-объектива , но это не так уж плохо – объектив, которым комплектуется Fujifilm X100F очень хорош.

Fujifilm X100F: Новый джойстик

На задней панели Fujifilm X100F появился новый джойстик, разработанный в основном для более быстрой навигации по точкам автофокусировки. Кроме того, он используется и для навигации по меню. Это, пожалуй, самое значимое изменение в плане эргономики, и фотографы по достоинству оценят удобство новой системы выбора точки фокусировки.

Fujifilm X100F

Обновление функционала видеосъемки

На самом деле камеры Fujifilm не особо блистали своими возможностями в части записи видео. Но инженеры Fujifilm постоянно работают над тем, чтобы исправить такое положение вещей. Fujifilm X100F предлагает пользователю множество различных режимов видеосъёмки, и если вы совместите один из них  с режимом Acros или Provia, вы сможете получить оригинальную цветопередачу (или её отсутствие). Эти режимы, безусловно, настоящая находка для креативных фотографов, которые находятся в постоянном поиске возможности сделать свои фотографии (или видео) выделяющимися на фоне других.

Видоискатель

Как отмечалось ранее, одно из значительных изменений в новой камере Fujifilm, касается видоискателя, который способен работать как в режиме оптического (OVF), так и электронного (EVF) видоискателя. 325 точек автофокуса покрывают 40% площади кадра.

Как гласит официальный пресс-релиз Fujifilm:

В FUJIFILM X100F используется усовершенствованный гибридный видоискатель, который сочетает в себе черты оптического видоискателя (OVF) с электронным видоискателем (EVF) для повышения производительности и удобства.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *