324      4
 

Сравнение беззеркальных камер

Многие фотографы и фотолюбители всё чаще задаются вопросами по поводу сравнения различных беззеркальных камер. Учитывая…


Многие фотографы и фотолюбители всё чаще задаются вопросами по поводу сравнения различных беззеркальных камер. Учитывая широчайший выбор моделей и производителей, сделать выбор в пользу той или иной камеры крайне непросто. Этой статьёй мы хотели бы начать собирать в одном месте информацию о сравнении беззеркальных камер. Таблицы, которые вы увидите ниже, будут время от времени обновляться, чтобы отражать объективное состояние дел в этом сегменте фоторынка.

Обращаем внимание, что сравниваться будут только беззеркальные камеры со съёмными объективами. Кроме того, имейте в виду, что некоторые из критериев (отмеченных символом «*»), указанных в таблицах, весьма субъективны и основываются на опыте и впечатлениях наших читателей и владельцев перечисленных камер.

Теперь давайте взглянем на вторую часть таблицы:

Друзья, в завершение отметим, что приведённые выше таблицы сформированы не для того, чтобы определить лидера, а для того, чтобы в одном месте собрать ключевые характеристики различных беззеркальных систем. Так что, надеемся, что они сослужат вам хорошую службу, особенно если вы собираетесь выбрать себе новую беззеркалку .

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Обсуждение: 4 комментария
  1. Еще недавно фотографы мерились у кого больше фотоаппарат и объектив. Сейчас уже в тренде беззеркалки небольшие типа Fuji X. Я бы тоже на них перешел, но тогда и свет нужно менять под новую камеру. Разве что ее можно использовать для репортажных снимков, когда дополнительный свет не нужен. Хорошая вещь…

    Ответить
  2. Helsa Helsa:

    Отличные таблички для сравнения технических характеристик каждой камеры и хорошая отправная точка для дальнейшего более глубокого анализа.

    Можно ли утверждать, что за беззеркалками будущее? Похоже, всё идёт к тому, что, как минимум для съемки пейзажей, беззеркалки смогут предложить переломные технологии. И вот меня больше всего интересует вопрос: не ускорит ли это ослабление позиций таких тяжеловесов, как Nikon и Canon, ведь Sony, Samsung и другие активно наступают им на пятки?

    Лично я убеждена, что после фиаско D600, моей следующей камерой точно будет не Nikon.

    Ответить
  3. Благодарю за полезные материалы. Таблицы порой лучше любого хорошо написанного текста дают представление о товаре. Сравнение — хорошая помощь для определения с выбором.

    Ответить
  4. Николай:

    Добрый день. С удовольствием читаю ваши обзоры. Сейчас созрел для покупки беззеркалки 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru