375      0
 

Зеркальные камеры Nikon: сравнение объёма буфера

В этой статье мы собрали и скомпилировали все доступные данные о ёмкости буферов ныне существующих зеркальных камер Nikon


В этой статье мы собрали и скомпилировали все доступные данные о ёмкости буферов ныне существующих зеркальных камер Nikon (как выпускающихся в настоящее время, так и тех, выпуск которых уже прекращён). В приведенной ниже таблице вы сможете найти информацию о разрешении сенсора, скорости непрерывной съёмки (кадров в секунду) и емкости буфера камеры при съёмке в RAW и JPEG. В то время как в таблице приводятся данные по всем типам RAW-файлов, для изображений в формате JPEG мы решили ограничиться информацией лишь о файлах с максимальным качеством, так как буфер большинства из перечисленных ниже камер способен вместить 100 и более JPEG-изображений среднего и низкого качества.

Обратите внимание, что данные в приведенной ниже таблице взяты из руководств к камерам Nikon, которые были опубликованы примерно одновременно с анонсом самих камер. Nikon для измерения ёмкости буфера своих камер использует самые быстрые карты памяти, из доступных на момент анонса камеры. Соответственно, при использовании более новых и быстрых карт (при условии, что они поддерживаются аппаратными средствами зеркалки и её встроенным ПО) фактический объём буфера может отличаться от указанного в руководстве. Например, объём буфера Nikon D4, приведённый в мануале, свидетельствует о том, что для измерений Nikon использовал карты Sony H-серии QD-H32 XQD, обеспечивающих скорость передачи данных до 125 МБ/с. Если на этой зеркалке использовать новые XQD-карты со скоростью передачи данных до 180 МБ/с, то ёмкость буфера камеры, очевидно, увеличится, поскольку чем быстрее карта – тем быстрее освобождается буфер.

Для того чтобы вычислить длину непрерывной серийной съёмки просто найдите в соответствующем столбце значение ёмкости буфера и разделите его на значение из столбца «Кадр/с».

Например, если вы снимаете на Nikon D810 в режиме 14-битного Lossless RAW, то вы сможете вести непрерывную съёмку в течение примерно 5,6 секунды (28/5 кадров в секунду = 5,6), в то время как с Nikon D7100 продолжительность непрерывной съёмки не будет превышать 1 секунду (6/6 кадров в секунду = 1).

Обратите внимание, что некоторым камерам, например, Nikon D5 для достижения указанных в таблице значений объёма буфера требуется использование XQD-карт. Использование карт типа CompactFlash существенно уменьшает объём буфера указанной и подобных ей камер.

По материалам Photographylife.com


Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Самое интересное для Вас: