Nikon анонсировал юбилейные версии фотооборудования

Nikon анонсировал юбилейные версии некоторых из своих популярных продуктов. Эта акция приурочена к 100-летию компании, которое будет отмечаться 25 июля 2017 года. Среди фотооборудования, вошедшего в коллекционные издания, для фотолюбителей, пожалуй, наиболее интересны будут объективы и топовые зеркалки. Более подробная информация, стоимость фотооборудования и условия его приобретения станут подобны в июне текущего года.

С момента своего создания в 1917 году, Nikon (тогда ещё – Nippon Kogaku KK) подарила миру немало выдающихся и уникальных технологий. Всё оборудование, входящее в коллекционные издания, было разработано с учетом традиций и передовых технологий, которые в Nikon всегда ставили во главу угла. По задумке производителя, юбилейные версии являют собой сочетание 100 лет традиций и грядущих 100 лет инноваций.

Коллекционное оборудование с логотипом «Nikon 100th anniversary» благодаря специальной отделке и ряду других особенностей будет иметь более элегантный вид в сравнении с серийными моделями. Для своих поклонников Nikon приготовила юбилейные версии двух топовых зеркальных камер, одного объектива с постоянной диафрагмой f/2.8, коллекционный набор из трёх зум-объективов NIKKOR, и, наконец, юбилейные версии трёх биноклей. Помимо перечисленного фотооборудования и биноклей, Nikon предложит множество других товаров с памятной юбилейной символикой.

Более подробную информацию вы можете найти на официальном ресурсе Nikon, посвящённом 100-летию компании.

Мы же с вами коротко пройдёмся по той части юбилейного оборудования, которая будет наиболее интересна фотографам и фотолюбителям.

Nikon D5 100th Anniversary Edition

D5 – флагман полнокадровых цифровых зеркальных камер Nikon, и не нуждается в дополнительном представлении. Он заслужил признание профессиональных фотографов, работающих в таких жанрах, как фотожурналистика, фотосъёмка спортивных мероприятий и дикой природы, а также используется различными специалистами в сферах, связанных с изучением и освоением космоса. Отделка Nikon D5 100th Anniversary Edition выполнена в тонах тёмно-серого металлика, а на нижней части корпуса размещена табличка, в которой отмечается вклад компании Nikon в изучение и освоение космического пространства.

Nikon D5 100th Anniversary Edition

Nikon D500 100th Anniversary Edition

Младший брат D5 – Nikon D500, являющийся флагманом цифровых зеркалок DX-формата, предлагает пользователям гибкость использования в сочетании с высокой точностью фокусировки. Благодаря использованным в отделке камеры металлу и серым тонам, в сочетании с логотипом «100th Anniversary Edition», юбилейная версия D500 выглядит элегантно и практично.

Nikon D500 Anniversary Edition

В комплекте с обеими камерами будут поставляться эксклюзивные серые металлические кейсы с закреплёнными на них пластинами с серийным номером и юбилейным логотипом. Кроме того, логотип «100th Anniversary Edition» будет украшать крышку камеры и кожаный шейный ремешок.

Nikon D5 юбилейная версия

NIKKOR 70-200E 100th Anniversary Edition

Юбилейная версия AF-S NIKKOR 70-200 mm f/2.8E FL ED VR – быстрого зум-объектива, снискавшего любовь фотографов за светосилу и отличные оптические характеристики – будет поставляться с эксклюзивным макетом оптической системы этого объектива, оснащённым стеклянными оптическими элементами. По заявлениям Nikon, этот макет позволит пользователю лучше понять оптическую схему объектива и ещё лучше освоить его.

AF-S NIKKOR 70-200 mm f/2.8E FL ED VR

Кроме того, макет с юбилейным логотипом сам по себе выглядит эффектно и красиво.

Юбилейный набор из трёх зум-объективов NIKKOR F/2.8  100th Anniversary Edition

Объективы NIKKOR стали синонимом оптических технологий Nikon. Юбилейный набор включает в себя три зум-объектива с постоянной диафрагмой f/2.8 , являющихся одними из лучших представителей семейства NIKKOR:

  • широкоугольный AF-S NIKKOR 14-24 mm f/2.8G ED;
  • стандартный AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR;
  • телеобъектив AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR.

набор объективов Nikon

Объективы будут поставляться в металлическом кейсе с юбилейной гравировкой, кроме того, на всех трёх объективах размещён юбилейный логотип.

Сейчас читают:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *