467      0
 

Воры похитили лимитированные версии Leica и Hasselblad на десятки тысяч долларов

В последние годы магазины фототехники и сервисы по прокату фотооборудования всё чаще подвергаются покушениям со стороны преступников. Так, в 2015 году LensProToGo потеряла порядка 500 000 долларов США, когда грабители в одном из магазинов пробили дыру в стене за витриной  с оборудованием Nikon и полностью обчистили её. А в начале этого года сотни камер были похищены в Midwest Photo


Leica MP Safari Edition

В прошедшие выходные в среде магазинов по продаже фотооборудования произошла ещё одна крупная кража со взломом. На сей раз мишенью преступников стал популярный магазин фототехники The Camera Store, базирующийся в Калгари. Стоимость похищенной техники (камеры и объективы Leica и Hasselblad) составила 35 000 канадских долларов (примерно 27 000 долларов США).

Разбитая витрина магазина

По информации телеканала CBC, в субботу утром один или несколько воров вскрыли стальные рольставни магазина и, разбив витрину, проникли внутрь. Затем, прихватив с собой фотооборудование, преступники скрылись.

Как сообщили владельцы магазина, была похищена камера Leica MP Safari Edition из лимитированной серии зелёного цвета (всего выпущено 1 500 экземпляров), камера Hasselblad X1D стоимостью 8 000 долларов и три объектива Hasselblad XC (30 мм, 45 мм и 90 мм). Серийные номера украденного фотооборудования: # 09008593, # UQ27014288, # 2WV10784, # 2UVT10447 и # 2VVT10265 соответственно.

Ограбление магазина

«Эта кража выглядит очень целенаправленной, поскольку были взяты только конкретные модели», — пишет магазин на своих официальных страницах в социальных сетях, а CBC отмечает, что к остальному фотооборудованию стоимостью более 80 000 долларов преступники не притронулись. «Надеемся, что кто-то из местного фото сообщества что-нибудь узнают о пропавшем оборудовании» — пишет администрация магазина.

Помимо размещения информации в социальных сетях администрация магазина предлагает вознаграждение в 5 000 канадских долларов (около 3 800 долларов США) любому, кто может предоставить информацию, способную помочь в поиске и задержании воров.

Разбитые витрины

В последние годы магазины фототехники и сервисы по прокату фотооборудования всё чаще подвергаются покушениям со стороны преступников. Так, в 2015 году LensProToGo потеряла порядка 500 000 долларов США, когда грабители в одном из магазинов пробили дыру в стене за витриной  с оборудованием Nikon и полностью обчистили её. А в начале этого года сотни камер были похищены в Midwest Photo.

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале «Уроки и секреты фотографии». Подписывайся!


Добавить комментарий

Самое интересное для Вас:
Nikonstore.ru